Врач-диетолог дала советы, как правильно провести новогоднее застолье без вреда для здоровья.
Врач-диетолог Елена Григорьева назвала 5 новогодних блюд, которые очень быстро портятся. Такая едва представляет опасность, потому что из-за нее можно отравится.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
Немногие знают, что салаты с добавлением майонеза не переживут праздничную ночь. При комнатной температуре их срок годности сокращается до 4 часов. В холодильнике они могут стоять до 12 часов. Если майонез добавить в салат только перед подачей на стол, то срок хранения на холоде увеличится до 18 часов.
Холодец тоже представляет опасность. Поэтому на столе он может находиться не более 2 часов, а в холодильнике — 12 часов. Колбасная и сырная нарезка продержатся подольше — 72 часа на холоде.
Наиболее рискованные блюда на новогоднем столе делают из рыбы и морепродуктов. Соленую рыбу после вскрытия вакуумной упаковки советуют не хранить больше 2 дней — также, как жаренную и вареную. Слабосоленая рыба не должна стоять на столе больше 3 часов. Жаренная и запеченная птица тоже не хранится долго. Максимальный срок — 48 часов в холодильнике, сообщает «Доктор Питер».
Ранее названы 3 блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе.