Найти тему
Шеф Джеронимо

Легкое приготовление лакомства из детства, рецепт шоколадной картошки из печенья.

Предисловие. Мне было лет 10 когда мама впервые приготовила это лакомство, она делала их в первый раз поэтому выглядели они странно, но вкус был потрясающий. Недавно я сам захотел приготовить их и не думал, что рецепт крайне простой.

Ингредиенты.

· 400 грамм обычного песочного печенья.

· 1 банка сгущёнки, 380 граммов.

· 50 грамм сливочного масла.

· 4 столовые ложки какао.

· 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао для обсыпки.

Приготовление. Измельчаем 400 грамм печенья до песочного состояния, можно скалкой, можно блендером, у кого что есть. Далее отправляем растопиться 50 грамм нашего сливочного масла, можно сделать с помощью микроволновки в пиалочке или в обычном стакане.

Пока масло топиться до жидкого состояния, добавляем в наше измельчённое печенье 4 столовые ложки какао, целую банку сгущёнки, растопившееся масло и всё перемешать.

Из полученной массы лепим картошку, можно в форме шариков, а можно в форме колбасок, кому что по душе.

Теперь сделаем обсыпку, смешаем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао. Осталось лишь хорошенько обсыпать нашу картошку, чтобы обсыпка полностью её покрывала.

После чего готовые картошки остаётся отправить в холодильник на 1 час, готово, приятного аппетита!

Дополнительная информация в закреплённом комментарии.