В Альянсе по защите детей в цифровой среде подвели итоги деятельности после момента образования 1 сентября 2021 года.
Целевой аудиторией проектов Альянса стали не только юные россияне, но и их родители, учителя. В частности, сформированы так называемая карта интернет-рисков и Хартия "Цифровая этика детства".
"Это первый в мире документ "мягкого права", в основе которого — этические принципы: уважение ребенка как личности, совместная ответственность, сохранение конфиденциальности и ценностных ориентиров в онлайн-пространстве, инклюзивный подход... к Хартии присоединились более 12 000 организаций из 78 регионов РФ", - сообщили редакции в пресс-службе Альянса.
В ноябре его инициативы обсуждали на главной сессии Форума ООН по управлению Интернетом. Председатель Альянса Елизавета Белякова призвала мировое сообщество сплотиться для противостояния глобальным детским кибернетическим рискам и пообещала активизировать работу.
"В частности, в наших планах просветительские туры в нескольких регионах России и привлечение новых партнеров", - заявила Белякова.
ИА SM-News писало: федеральный медиахолдинг Levsha Digital вошел в Консультативную группу Альянса по защите детей в цифровой среде. Издания холдинга подписали хартию «Цифровая этика детства» и взяли на себя обязательства по созданию проектов, направленных на формирование безопасной цифровой среды для детей.
Глава медиахолдинга Levsha Digital Илья Степанов заявил о готовности принимать активное участие в реализации проектов, направленных на регулирование безопасной цифровой среды для детей. Будь то создание развивающих медиапродуктов или курсов по цифровой грамотности.
Сеть Интернет-изданий холдинга представлена на рынке уже свыше десятилетия. Сотрудничающие с холдингом авторы и корреспонденты живут в 79 регионах нашей огромной страны.