Найти тему
Журнал book24.ru

Убийственно вкусно: рецепты Братства Ассасинов

Делимся рецептами из официальной поваренной книги по приключенческой игре Assassin’s Creed.

Вот уже 15 лет вселенная игры Assassin’s Creed привлекает миллионы геймеров — благодаря тому, что дает возможность поучаствовать в невероятных приключениях во времена разных исторических событий. И пока фанаты ждут появления в 2023 году новой части — «Assassin’s Creed: Mirage» — прямо сейчас можно вновь пережить события игры с книгой «Assassin’s Creed. Кулинарный кодекс. Рецепты Братства Ассасинов».

-2

«Assassin’s Creed. Кулинарный кодекс» — официальное издание, одобренное компанией-разработчиком Ubisoft. Создать такой масштабный труд доверили Тибо Вилланове, шеф-повару и автору десятков поваренных бестселлеров (в России недавно вышел его «Гастрогик» и «Zelda. Рецепты, вдохновленные легендарной сагой»).

В «Assassin’s Creed. Кулинарный кодекс» Вилланова предлагает 10 тематических меню, отсылающих к разным ассасинам. Автор провел кулинарно-историческое исследование и воссоздал блюда и напитки, которые были популярны в Александрии времен последних фараонов, во Флоренция эпохи Возрождения, в Англия периода промышленной революции XIX века, в Китае династии Мин.

Предлагаем приготовить несколько аутентичных блюд, которыми любили поддерживать свои силы ассасины.

-3

Изучая историю Братства, мы узнаем, что мастер-ассасин Альтаир ибн Ла-Ахад был родом из Масиафа, расположенного в западной части современной Сирии. Он нес свое служение в XII веке нашей эры, в разгар Третьего крестового похода, и был одним из самых важных и влиятельных членов Братства.

МУТАБАЛЬ ИЗ МАСИАФА

Баклажанная икра с тахини и лимоном

Подготовка: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

2 баклажана

1 ч. л. крупной соли

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. ложка оливкового масла Extra-virgin

2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)

Сок 1 лимона

Соль и черный перец

1) Разогрейте духовку до 180°C.

2) Начните с подготовки баклажанов: ополосните их и разрежьте вдоль пополам. Посыпьте крупной солью. Оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок, затем промойте под тонкой струей холодной воды, тем самым удалив лишнюю соль. После этого выложите баклажаны противень. Запекайте 30 мин.

3) Тем временем очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте их и отложите в сторону.

4) Достаньте баклажаны из духовки и, когда они остынут, очистите их. Столовой ложкой отделите мякоть и положите ее в миску. Затем добавьте чеснок, лук, оливковое масло, тахини и лимонный сок. Тщательно разотрите, пока не получите однородную пасту. Приправьте по вкусу и остудите перед подачей.

Подача: эту ароматную икру из баклажанов можно подать с лавашом, оливковым маслом и небольшим количеством мелко рубленной свежей мяты!

-4

Авелина де Гранпре — ассасин, служившая Братству в Луизиане в конце Семилетней войны, в разгар конфликта между Францией и Англией в Северной Америке. Нет ничего проще, чем приготовить этот традиционный луизианский десерт — единственную слабость новоорлеанского ассасина.

ШАХМАТНЫЙ ПИРОГ ИЗ БАЙУ

Шоколадный шахматный пирог

Подготовка: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

240 г песочного теста (по рецепту из книги или любому другому)

6 яиц

375 г коричневого сахара

180 г растопленного сливочного масла

15 мл белого винного уксуса

100 мл сгущенного молока

40 г кукурузной муки

50 г темного шоколада

Крем-фреш (для подачи)

1) Разогрейте духовку до 180°C.

2) Для начала приготовьте основу из песочного теста: раскатайте тесто и выложите в форму для пирога. Наколите тесто вилкой и накройте листом пергаментной бумаги. Сверху насыпьте керамические шарики для выпечки или сухую фасоль, поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут. Выньте основу из духовки и отложите в сторону.

3) Теперь приготовьте начинку для шахматного пирога: разбейте яйца в миску и добавьте коричневый сахар. Используя венчик или электрический миксер, энергично взбивайте яйца, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Добавьте растопленное сливочное масло, затем постепенно введите белый винный уксус, сгущенное молоко и кукурузную муку. Перемешайте до однородности. На время отставьте в сторону.

4) В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Темный шоколад поместите в миску и растопите его на водяной бане. Растопленный шоколад добавьте в начинку для шахматного пирога. Полученную шоколадную смесь вылейте на песочное тесто и выпекайте шахматный пирог в течение 30 минут.

Подача: подавайте шахматный пирог, нарезав его красивыми кусочками, не забыв добавить добрую ложку крем-фреша!

Байек — один из последних меджаев: он родом из деревни Сива и жил во времена правления последних фараонов. Считается одним из основателей Братства Ассасинов. Меню, посвященное Байеку, — дань уважения египетской кухне, ее пряным и фруктовым вкусам и ароматам. Давайте попробуем чай из гибискуса — одного из знаковых растений этого региона

-5

ЗЕЛЬЕ ИЗ ГИБИСКУСА

Холодный чай из гибискуса с медом и гранатом

Подготовка: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Время отдыха: 4 ч

20 сушеных цветков гибискуса

10 г нарезанного имбиря

2 ст. л. меда

1 гранат, только зерна

1) Доведите 1 литр воды до слабого кипения. Добавьте в воду сушеные цветы гибискуса и нарезанный имбирь. Нагревайте при слабом кипении не менее 15 минут. Затем добавьте мед и хорошо перемешайте.

2) Оставьте отвар остывать. Как только напиток остынет до комнатной температуры, перелейте его в графин и уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы гибискус дополнительно настоялся в холоде.

3) Когда зелье остынет, разлейте его по 4 стаканам. Посыпьте сверху зернами граната и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются