🔖Необходимые продукты:
- Филе сома - 2,5 кг.;
- Репчатый лук - 500 г.;
- Лимон - 1 шт.;
- Зелень − 1 пучок;
- Сахар - по вкусу;
- Специи для шашлыка - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Свежие овощи - для подачи.
Способ приготовления шашлыка из сома
- Филе сома моем, нарезаем крупными порционными кусками. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи для шашлыка. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
- Репчатый лук шинкуем кольцами, подсаливаем, добавляем сахар и перец. Посыпаем рубленной зеленью и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, немного мнем руками. Оставляем, также, для маринования.
- Замаринованную рыбу нанизываем на шампура и жарим на углях. Готовый шашлык подаем на стол месте с маринованным луком и свежими овощами.