Найти тему
Ложки-Поварёшки

Шашлык из сома

Шашлык из сома
Шашлык из сома

🔖Необходимые продукты:

  1. Филе сома - 2,5 кг.;
  2. Репчатый лук - 500 г.;
  3. Лимон - 1 шт.;
  4. Зелень − 1 пучок;
  5. Сахар - по вкусу;
  6. Специи для шашлыка - по вкусу;
  7. Черный молотый перец - по вкусу;
  8. Соль - по вкусу;
  9. Свежие овощи - для подачи.

Способ приготовления шашлыка из сома

  1. Филе сома моем, нарезаем крупными порционными кусками. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи для шашлыка. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
  2. Репчатый лук шинкуем кольцами, подсаливаем, добавляем сахар и перец. Посыпаем рубленной зеленью и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, немного мнем руками. Оставляем, также, для маринования.
  3. Замаринованную рыбу нанизываем на шампура и жарим на углях. Готовый шашлык подаем на стол месте с маринованным луком и свежими овощами.