Найти тему
Ложки-Поварёшки

Свинина «Гусарская баллада»

Свинина «Гусарская баллада»
Свинина «Гусарская баллада»

🔖Необходимые продукты:

  1. Мясо свинина - 500 г.;
  2. Аджика - 150 г.;
  3. Майонез - 150 г.;
  4. Твердый сыр - 90 г.;
  5. Картофель - 5 шт.;
  6. Помидоры - 2 шт.;
  7. Репчатый лук - 1 шт.;
  8. Черный молотый перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления свинины «Гусарская баллада»

  1. Свинину моем, нарезаем крупными порционными кусками. Хорошо отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Аджику и майонез соединяем вместе. Заправляем мясо. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь для маринования.
  3. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиком, помидоры нарезаем кружочками, сыр трем на терке.
  4. Кусочки свинины улаживаем на противень, сверху кладем репчатый лук, далее, картофель, все поливаем соусом из майонеза и аджики, посыпаем сыром, опять, поливаем соусом. Сверху помещаем кружочки помидоров.
  5. Запекаем в духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Еда
6,93 млн интересуются