🔖Необходимые продукты:
- Мясо свинина - 500 г.;
- Аджика - 150 г.;
- Майонез - 150 г.;
- Твердый сыр - 90 г.;
- Картофель - 5 шт.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления свинины «Гусарская баллада»
- Свинину моем, нарезаем крупными порционными кусками. Хорошо отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Аджику и майонез соединяем вместе. Заправляем мясо. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь для маринования.
- Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиком, помидоры нарезаем кружочками, сыр трем на терке.
- Кусочки свинины улаживаем на противень, сверху кладем репчатый лук, далее, картофель, все поливаем соусом из майонеза и аджики, посыпаем сыром, опять, поливаем соусом. Сверху помещаем кружочки помидоров.
- Запекаем в духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.