Картофель под шубой из фарша - вкусное и сытное блюдо, идеально подходит для праздничного застолья, а также для обычного семейного обеда.
🔖Необходимые продукты:
- Картошка - 1 кг.;
- Фарш мясной - 700 г.;
- Сыр твердый - 200 г.;
- Майонез - 200 г.;
- Спелые помидоры - 4 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления картофеля под шубой из фарша
- Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Чеснок мелко рубим. Сыр трем на терке.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кружками толщиной по 2 сантиметра. Добавляем половину лука, майонез соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут для пропитки.
- Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем оставшийся лук, чеснок. Вымешиваем до однородной массы.
- В форму для запекания ровным слоем выкладываем картофель. Следом, слой фарша и слой из помидор. Сверху, наносим сеточку из майонеза.
- Накрываем форму фольгой, отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200°C. Затем, снимаем фольгу, посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
- Запеченный картофель под шубой из фарша немного остужаем. Нарезаем порционными кусками и подаем на стол. Вместо помидор, использовать можно кетчуп или томатную пасту, просто смазывая им слой фарша.