Найти тему
Ложки-Поварёшки

Картофель под шубой из фарша

Картофель под шубой из фарша
Картофель под шубой из фарша

Картофель под шубой из фарша - вкусное и сытное блюдо, идеально подходит для праздничного застолья, а также для обычного семейного обеда.

🔖Необходимые продукты:

  1. Картошка - 1 кг.;
  2. Фарш мясной - 700 г.;
  3. Сыр твердый - 200 г.;
  4. Майонез - 200 г.;
  5. Спелые помидоры - 4 шт.;
  6. Лук репчатый - 1 шт.;
  7. Чеснок - 3 зубка;
  8. Черный молотый перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления картофеля под шубой из фарша

  1. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Чеснок мелко рубим. Сыр трем на терке.
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кружками толщиной по 2 сантиметра. Добавляем половину лука, майонез соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут для пропитки.
  3. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем оставшийся лук, чеснок. Вымешиваем до однородной массы.
  4. В форму для запекания ровным слоем выкладываем картофель. Следом, слой фарша и слой из помидор. Сверху, наносим сеточку из майонеза.
  5. Накрываем форму фольгой, отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200°C. Затем, снимаем фольгу, посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
  6. Запеченный картофель под шубой из фарша немного остужаем. Нарезаем порционными кусками и подаем на стол. Вместо помидор, использовать можно кетчуп или томатную пасту, просто смазывая им слой фарша.
Еда
6,93 млн интересуются