Такой вкусный и нежный морковный пирог! Этот пирог имеет восхитительный вкус, мягкую текстуру и безумно вкусную глазурь.
Ингредиенты:
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
- 325г моркови
- 100мл молока
- 4 яйца
- 140г белой сахарной пудры
- 100г коричневого сахарного песка
- 8г ванильного сахара
- Щепотка соли
- 200мл подсолнечного масла
- 2г корицы
- 100г грецких орехов
- 250г муки
- 10г разрыхлителя
КРЕМ
- 75г сливочного масла
- 125г сахарной пудры
- 250г маскарпоне
- 50г сливочного сыра
ГАРНИР
- 20 г грецких орехов
*На вкус. Можно использовать аналогичные ингредиенты.
- Мелко измельчите грецкие орехи
2. Смешайте морковь с молоком.
3. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте белую сахарную пудру, коричневую сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Смешайте в течение 1 минуты. Добавьте подсолнечное масло, морковную смесь, корицы и мелко помолотые грецкие орехи. Хорошо перемешать. Просейте муку и разрыхлитель над миской. Смешайте до однородности.
4. Смажьте формы для выпечки маслом и положите в них лист бумаги для выпечки. Ровно разделите тесто для торта на две одинаковые формы. Поместите их в предварительно разогретую до 160℃ духовку. Выпекать надо 25-30 минут. Следите за временем выпекания сами, потому что каждая духовка работает по-своему. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога. Когда оно выйдет сухим, тесто готово.
5. Дайте тесту остыть.
6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте маскарпоне и сливочный сыр. Взбивайте в течение 2 минут.
7. Возьмите корж и смажьте его слоем крема. Сверху положите другой корж. Распределить крем по всему пирогу. Поместите накрытый морковный пирог в холодильник на 1 час, чтобы начинка затвердела. Можно и дольше.
8. Украсьте морковный пирог измельченными грецкими орехами и нарежьте пирог.