Найти тему

Морковный торт

Такой вкусный и нежный морковный пирог! Этот пирог имеет восхитительный вкус, мягкую текстуру и безумно вкусную глазурь.

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

  • 325г моркови
  • 100мл молока

  • 4 яйца
  • 140г белой сахарной пудры
  • 100г коричневого сахарного песка
  • 8г ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 200мл подсолнечного масла
  • 2г корицы
  • 100г грецких орехов
  • 250г муки
  • 10г разрыхлителя

КРЕМ

  • 75г сливочного масла
  • 125г сахарной пудры
  • 250г маскарпоне
  • 50г сливочного сыра

ГАРНИР

  • 20 г грецких орехов

На вкус. Можно использовать аналогичные ингредиенты.

  1. Мелко измельчите грецкие орехи
-2

2. Смешайте морковь с молоком.

-3

3. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте белую сахарную пудру, коричневую сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Смешайте в течение 1 минуты. Добавьте подсолнечное масло, морковную смесь, корицы и мелко помолотые грецкие орехи. Хорошо перемешать. Просейте муку и разрыхлитель над миской. Смешайте до однородности.

-4

4. Смажьте формы для выпечки маслом и положите в них лист бумаги для выпечки. Ровно разделите тесто для торта на две одинаковые формы. Поместите их в предварительно разогретую до 160℃ духовку. Выпекать надо 25-30 минут. Следите за временем выпекания сами, потому что каждая духовка работает по-своему. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога. Когда оно выйдет сухим, тесто готово.

-5

5. Дайте тесту остыть.

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте маскарпоне и сливочный сыр. Взбивайте в течение 2 минут.

-6

7. Возьмите корж и смажьте его слоем крема. Сверху положите другой корж. Распределить крем по всему пирогу. Поместите накрытый морковный пирог в холодильник на 1 час, чтобы начинка затвердела. Можно и дольше.

-7

8. Украсьте морковный пирог измельченными грецкими орехами и нарежьте пирог.

-8

Еда
6,23 млн интересуются