🔖Необходимые продукты:
- Тушка курицы - 1 шт.;
- Красное вино - 500 мл.;
- Твердый сыр - 200 г.;
- Репчатый лук -3 шт.;
- Зелень - 1 пучок;
- Жир - для смазки.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления курицы в винном маринаде, запеченной с сыром
- Тушку разделываем на порционные куски. Солим, перчим по вкусу. Облаживаем кольцами репчатого лука и заливаем красным вином. Оставляем на сутки для маринования.
- Разогреваем духовку до 200 C. Противень смазываем жиром. Выкладываем куски мяса, поливаем маринадом. Отправляем запекаться на 20 минут.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут. После чего, достаем мясо из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол.