Найти тему
Ложки-Поварёшки

Курица в винном маринаде, запеченная с сыром

Курица в винном маринаде, запеченная с сыром
Курица в винном маринаде, запеченная с сыром

🔖Необходимые продукты:

  1. Тушка курицы - 1 шт.;
  2. Красное вино - 500 мл.;
  3. Твердый сыр - 200 г.;
  4. Репчатый лук -3 шт.;
  5. Зелень - 1 пучок;
  6. Жир - для смазки.;
  7. Черный молотый перец - по вкусу;
  8. Соль - по вкусу.

Способ приготовления курицы в винном маринаде, запеченной с сыром

  1. Тушку разделываем на порционные куски. Солим, перчим по вкусу. Облаживаем кольцами репчатого лука и заливаем красным вином. Оставляем на сутки для маринования.
  2. Разогреваем духовку до 200 C. Противень смазываем жиром. Выкладываем куски мяса, поливаем маринадом. Отправляем запекаться на 20 минут.
  3. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут. После чего, достаем мясо из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются