Цинизм — забавная штука: он может заставить нас почувствовать, что мы слишком умны для собственного блага. Мы можем так увлечься последними тенденциями, что забываем о том, что во всем мире есть нуждающиеся люди, а не только те, о ком говорят в социальных сетях. В этой статье мы рассмотрим, почему люди так циничны и почему важно сохранять непредвзятое отношение к тем, кто нуждается в нашей помощи, будь то Украина или Африка. Оставайтесь с нами до конца, чтобы узнать, как вы можете изменить ситуацию!
В Украину за последний год было отправлено более 200млрд долларов, я не говорю и не призываю никого отказываться от помощи стране которая в ней нуждается, я всего лишь хочу понять и донести до вас тот факт что у мира были деньги все это время до войны, что бы помогать больным детям, да и взрослым тоже, сколько больных раком? а сколько людей в яме бедности? сколько стран на гране жизни и смерти? а мы даже их названия не знаем.
Циник в каждом из нас, вероятно, задаст один и тот же вопрос: почему люди помогают только Украине? Мы видим, что помощь оказывается всякий раз, когда случается трагедия, начиная с пожертвований после стихийных бедствий и заканчивая сбором средств для больных раком. Но при всех этих гуманитарных усилиях, почему нужно сосредоточиться только на Украине? На самом деле, существует множество проблем и причин, на которые мы все должны обратить внимание: бедственное положение детей в Африке и тех, кто сталкивается с бедностью на нашем собственном заднем дворе; заболеваемость раком во всем мире или даже беженцы, борющиеся в соседних странах. Но, к сожалению, слишком часто такие проблемы отходят на второй план, когда волонтеры и доноры устремляются к новому кризису, как, например, когда Украина начала экономически страдать из-за крайней инфляции, вызванной санкциями, введенными Россией. На первый взгляд, легко отбросить эту мимолетную доброжелательность как вопрос удобства; удобное дело, вокруг которого люди могут сплотиться, чем беспокоиться о проблемах, которые кажутся слишком большими или просто отделенными от нашей собственной жизни. В конце концов, обычным гражданам, таким как мы с вами, может показаться проще (и финансово выгоднее) жертвовать деньги на обеспечение продуктовыми наборами или временным жильем жертв конфликтов, чем искать долгосрочные решения в области глобальной бедности или программ профилактики заболеваний. Но как бы нам ни хотелось относиться к подобному мышлению с цинизмом, мы должны понимать, что это не так.