Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Пирог «Роза» с шоколадным кремом, вишней и марципаном

Пирог «Роза» с шоколадным кремом, вишней и марципаном
Пирог «Роза» с шоколадным кремом, вишней и марципаном

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 560 г.;
  2. Молоко - 180 мл.;
  3. Сливочное масло - 100 г.;
  4. Сахарный песок - 100 г.;
  5. Сухие дрожжи - 12 г.;
  6. Куриные яйца - 2 шт.;
  7. Ванильная эссенция - 1 ч. ложка;
  8. Цедра половины лимона;
  9. Соль - щепотка.

Для крема:

  1. Горький шоколад - 150 г.;
  2. Сахарная пудра - 100 г.;
  3. Сливочное масло - 100 г.;
  4. Бренди или ликер - 45 мл.;
  5. Какао-порошок - 5 г.;
  6. Куриные яйца - 1 шт.;

Для начинки:

  1. Вишня без косточки - 210 г.;
  2. Марципан - 100 г.

Для сиропа:

  1. Сахарный песок - 100 г.;
  2. Вода - 120 мл.

Для смазки:

  1. Куриные яйца - 1 шт.

Способ приготовления пирога «Роза» с шоколадным кремом, вишней и марципаном

  1. Соединяем вместе муку, сахарный песок, дрожжи, теплое молоко, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Вымешиваем до однородности массы.
  2. Маленькими порциями, вносим размягчённое сливочное масло. Оно должно хорошо впитаться в тесто. Т.е. добавили маленький кусочек, вымесили до однородной массы, внесли следующую часть и т.д. После того, как все масло будет использовано, вымешиваем еще тесто минут десять. Оно должно стать эластичным и очень мягким.
  3. Добавляем в тесто щепотку соли и вымешиваем еще пару минут.
  4. Помещаем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  5. Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный крем: для этого на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Немного остужаем массу. Добавляем сахарную пудру, какао, бренди (ликер) и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  6. Достаем тесто из холодильника, делим на два равных куска. Раскатываем на прямоугольники, примерно 20х30 сантиметров и около одного сантиметра толщиной.
  7. На каждый прямоугольник намазываем половину шоколадного крема, выкладываем половину марципана и вишни. Скручиваем в рулеты и убираем в холодильник на 15 минут.
  8. Достаем рулеты из холодильника. Нарезаем кусочками, примерно, по 2,5 сантиметра толщиной. Всего должно получится 24 штуки.
  9. Укладываем кусочки рулета в форму для запекания, начиная от центра и т.д. по спирали. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в тепле.
  10. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 170 C на полчаса.
  11. А пока пирог выпекается, приготовим сироп: в кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим пару минут. Остужаем до комнатной температуры.
  12. Готовый пирог достаем из духовки и хорошо смазываем сиропом.