Найти тему
Ложки-Поварёшки

Свинина на грибной подушке

Свинина на грибной подушке
Свинина на грибной подушке

🔖Необходимые продукты:

  1. Свиная шея - 1,5 кг.;
  2. Слоеное тесто - 800 г.;
  3. Шампиньоны - 700 г.;
  4. Твердый сыр - 100 гр.;
  5. Сливки - 100 мл.;
  6. Чеснок - 5 зубчиков;
  7. Лавровый лист - 3 шт.;
  8. Лук репчатый - 2 шт.;
  9. Яйцо куриное - 1 шт.;
  10. Грибной бульонный кубик - 1 шт.;
  11. Растительное масло - для жарки;
  12. Черный молотый перец - по вкусу;
  13. Соль - по вкусу.

Способ приготовления свинины на грибной подушке

  1. Свиную шею нашпиговываем чесноком и лавровым листом, натираем черным перцем и солью. Заворачиваем в фольгу. Оставляем в прохладном месте на ночь для маринования.
  2. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Немного обжариваем на растительном масле. Вливаем сливки, добавляем бульонный кубик. Тушим до загустения соуса.
  3. Жареные грибы охлаждаем, измельчаем на блендере и смешиваем с тертым сыром.
  4. Мясо достаем из фольги, обжариваем со всех сторон на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки.
  5. Тесто немного раскатываем. По центу улаживаем половину грибной массы. На грибы кладем кусок мяса. А сверху, оставшиеся грибы.
  6. Заворачиваем весь кусок мяса в тесто. Смазываем взбитым яйцом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 C. Затем, нагрев уменьшаем до 180 C, а мясо накрываем фольгой. готовим еще 70 минут.
Еда
6,93 млн интересуются