🔖Необходимые продукты:
- Свиная шея - 1,5 кг.;
- Слоеное тесто - 800 г.;
- Шампиньоны - 700 г.;
- Твердый сыр - 100 гр.;
- Сливки - 100 мл.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Грибной бульонный кубик - 1 шт.;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления свинины на грибной подушке
- Свиную шею нашпиговываем чесноком и лавровым листом, натираем черным перцем и солью. Заворачиваем в фольгу. Оставляем в прохладном месте на ночь для маринования.
- Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Немного обжариваем на растительном масле. Вливаем сливки, добавляем бульонный кубик. Тушим до загустения соуса.
- Жареные грибы охлаждаем, измельчаем на блендере и смешиваем с тертым сыром.
- Мясо достаем из фольги, обжариваем со всех сторон на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки.
- Тесто немного раскатываем. По центу улаживаем половину грибной массы. На грибы кладем кусок мяса. А сверху, оставшиеся грибы.
- Заворачиваем весь кусок мяса в тесто. Смазываем взбитым яйцом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 C. Затем, нагрев уменьшаем до 180 C, а мясо накрываем фольгой. готовим еще 70 минут.