Предлагаю вашему вниманию оригинально оформленные закуски, которые будут красиво смотреться на любом праздничном столе.
Грибы боровики
- Куриные яйца варим вкрутую. Очищаем. Аккуратно срезаем верхушки и достаем желток.
- Шпроты, желтки и майонез хорошо перемешиваем вместе. Наполняем массой яйца.
- Верхушки провариваем в чайной заварке, чтобы они стали коричневыми. Накрываем фаршированные яйца. Выкладываем на блюдо.
Заливное в яйце
- В сыром яйце с одной стороны проделываем отверстие. Удаляем все содержимое. Просушиваем изнутри салфеткой.
- Нарезаем мелким кубиком вареную морковь, колбасу, отварной яичный белок, рубим зелень. Помещаем все это в скорлупу. Заливаем желатином.
- Отправляем в холодильник застывать. Перед подачей на стол, удаляем скорлупу. Укрощаем зеленью.
Корзиночка с салатом
- Картофель нарезаем тоненькой соломкой. Отжимаем и просушиваем салфетками. Солим и посыпаем крахмалом.
- Улаживаем в металлическое ситечко, придав форму корзинки. Опускаем в кипящее масло. Как картофель зарумянится, достаем и остужаем. Достаем из ситечка.
- Получившиеся картофельные корзиночки наполняем любым салатом или паштетом.