Найти тему
Ложки-Поварёшки

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию оригинально оформленные закуски, которые будут красиво смотреться на любом праздничном столе.

Грибы боровики
Грибы боровики

Грибы боровики

  1. Куриные яйца варим вкрутую. Очищаем. Аккуратно срезаем верхушки и достаем желток.
  2. Шпроты, желтки и майонез хорошо перемешиваем вместе. Наполняем массой яйца.
  3. Верхушки провариваем в чайной заварке, чтобы они стали коричневыми. Накрываем фаршированные яйца. Выкладываем на блюдо.

Заливное в яйце
Заливное в яйце

Заливное в яйце

  1. В сыром яйце с одной стороны проделываем отверстие. Удаляем все содержимое. Просушиваем изнутри салфеткой.
  2. Нарезаем мелким кубиком вареную морковь, колбасу, отварной яичный белок, рубим зелень. Помещаем все это в скорлупу. Заливаем желатином.
  3. Отправляем в холодильник застывать. Перед подачей на стол, удаляем скорлупу. Укрощаем зеленью.

Корзиночка с салатом
Корзиночка с салатом

Корзиночка с салатом

  1. Картофель нарезаем тоненькой соломкой. Отжимаем и просушиваем салфетками. Солим и посыпаем крахмалом.
  2. Улаживаем в металлическое ситечко, придав форму корзинки. Опускаем в кипящее масло. Как картофель зарумянится, достаем и остужаем. Достаем из ситечка.
  3. Получившиеся картофельные корзиночки наполняем любым салатом или паштетом.
Еда
6,93 млн интересуются