🔖Необходимые продукты:
- Свинина или говядина - 2 кг.;
- Светлое пиво - 500 мл.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления гуляша в пиве
- Мясо режем на порционные кусочки. Обжариваем на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Достаем из сковороды.
- Репчатый лук чистим, нарезаем кубиком. Немного пассируем лук в том же масле, что и мясо. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- Возвращаем в сковороду мясо, вливаем пиво. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Томим на медленном огне пару часов.
- На стол подаем вместе с картофелем или макаронами. Можно украсить рубленной зеленью.