Найти тему
Ложки-Поварёшки

Быстрый пирог с джемом и орехами

Быстрый пирог с джемом и орехами
Быстрый пирог с джемом и орехами

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 280 г.;
  2. Сахарный песок - 150 г.;
  3. Сливочное масло - 100 г.;
  4. Сметана - 100 г.;
  5. Куриные яйца - 2 шт.;
  6. Лимонный сок - 1 ст. ложка;
  7. Лимонная цедра - 1 ч. ложка;
  8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  9. Ванилин - 1 пакетик;
  10. Соль - щепотка.

Для начинки:

  1. Джем (абрикосовый, сливовый, апельсиновый) - 180 г.;
  2. Ядра грецких орехов - 100 г.

Для глазури:

  1. Сахарная пудра - 40 г.;
  2. Лимонный сок - 1 ст. ложка.

Способ приготовления быстрого пирога с джемом и орехами

  1. Из пшеничной муки, сахарного песка, растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, лимонного сока, цедры лимона, разрыхлителя, ванилина и соли замешиваем тесто.
  2. Укладываем тесто в смазанную форму для запекания. На тесто помещаем слой из джема, посыпаем измельченными грецкими орехами.
  3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 C, 25 минут. Затем, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.
  4. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Порываем данной глазурью остывший пирог. Можно подавать к столу.