Добрый вечер, мои дорогие и любимые читатели!
Не знаю как у Вас, но у меня с праздником ассоциируется только оранжевый цвет. Мандарины, апельсины, правильно оранжевого цвета. Хотя видела я в своей жизни и оранжевые лимоны и желтые апельсины.....
А эту куколку Оливию мне подарили, вернее не мне а младшей, но я же не могу так просто донести до дома).
Мы зашли в магазин, мандаринчиков купить...
Но статья сегодня не об этом)
Так как предстоящий год кролика, то я решила опубликовать здесь рецептик самого простого на мой взгляд салата.
Много лет назад, мне кажется в другой жизни работала на корейском заводе, который находится в Подмосковье. Так вот такой салат ели поголовно все корейцы, а еще рис у них был вместо хлеба. Я помню даже пробовала салат из корней одуванчика))). Эх, как же давно это было. Но сегодня не об этом.
А что любит кролик у нас? Правильно морковь.
Салат из моркови по-корейски, первый раз в своей жизни я приготовила его лет, наверное, в 12. Готовили у меня его дома часто и по многу.
Итак, сам рецепт будет в фото.
Берем морковь, чистим и моем. Натираем на терке и добавляем немного сахара.
Перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
Перемешиваем и солим. Добавляем уксус и соевый соус, если вы не любите соевый соус можно обойтись и без него.
Подготавливаем лук и чеснок:
лук нарезаем, чеснок я давлю на прессе.
Наряду с перцем, можно добавить и кориандр, но я не люблю его.
Все ингредиенты беру на глаз)
лук обжариваем до более темного цвета. Чеснок и перец делим пополам. В морковке делаем углубление. Одну половинку специй и чеснока кладем в углубление,
А вторую половину специй и чеснока добавляем в жарящийся лук, чтобы раскрылся аромат перца и чеснока.
Буквально пара минуток и выключаем плиту, и пока масло не остыло выливаем всё содержимое в углубление, где у нас лежат специи.
Все перемешиваем и даем настояться
я обычно все перекладываю в банку и отправляю в холодильник.
Количество ингредиентов можно меня на свой вкус. Я люблю например очень острое все.
Вот такое у меня сегодня оранжевое настроение.
А вы знали?
А еще помню, кто-то просил показать как я готовлю котлеты. Ловите)
в фарш тру на крупной терочке большую луковицу, на мелкой одну картошечку, добавляю одно яйцо, соль немного перчика.
Заливаю немного Овсянки кипятком даю остыть и добавляю в фарш.
перемешиваю и на очень медленном огне обжариваю с двух сторон:
И ужин готов: