Найти тему
У Семиделихи в гостях

Цвет настроения: Оранжевый

Добрый вечер, мои дорогие и любимые читатели!

Не знаю как у Вас, но у меня с праздником ассоциируется только оранжевый цвет. Мандарины, апельсины, правильно оранжевого цвета. Хотя видела я в своей жизни и оранжевые лимоны и желтые апельсины.....

Фото автора
Фото автора

А эту куколку Оливию мне подарили, вернее не мне а младшей, но я же не могу так просто донести до дома).

Фото автора
Фото автора

Мы зашли в магазин, мандаринчиков купить...

Но статья сегодня не об этом)

Так как предстоящий год кролика, то я решила опубликовать здесь рецептик самого простого на мой взгляд салата.

Много лет назад, мне кажется в другой жизни работала на корейском заводе, который находится в Подмосковье. Так вот такой салат ели поголовно все корейцы, а еще рис у них был вместо хлеба. Я помню даже пробовала салат из корней одуванчика))). Эх, как же давно это было. Но сегодня не об этом.

А что любит кролик у нас? Правильно морковь.

Салат из моркови по-корейски, первый раз в своей жизни я приготовила его лет, наверное, в 12. Готовили у меня его дома часто и по многу.

Итак, сам рецепт будет в фото.

Фото автора
Фото автора

Берем морковь, чистим и моем. Натираем на терке и добавляем немного сахара.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем и даем постоять минут 10-15.

Перемешиваем и солим. Добавляем уксус и соевый соус, если вы не любите соевый соус можно обойтись и без него.

Фото автора
Фото автора

Подготавливаем лук и чеснок:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

лук нарезаем, чеснок я давлю на прессе.

Фото автора
Фото автора

Наряду с перцем, можно добавить и кориандр, но я не люблю его.

Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты беру на глаз)

Фото автора
Фото автора

лук обжариваем до более темного цвета. Чеснок и перец делим пополам. В морковке делаем углубление. Одну половинку специй и чеснока кладем в углубление,

Фото автора
Фото автора

А вторую половину специй и чеснока добавляем в жарящийся лук, чтобы раскрылся аромат перца и чеснока.

Фото автора
Фото автора

Буквально пара минуток и выключаем плиту, и пока масло не остыло выливаем всё содержимое в углубление, где у нас лежат специи.

Все перемешиваем и даем настояться

Фото автора
Фото автора

я обычно все перекладываю в банку и отправляю в холодильник.

Количество ингредиентов можно меня на свой вкус. Я люблю например очень острое все.

Вот такое у меня сегодня оранжевое настроение.

А вы знали?

А еще помню, кто-то просил показать как я готовлю котлеты. Ловите)

Фото автора
Фото автора

в фарш тру на крупной терочке большую луковицу, на мелкой одну картошечку, добавляю одно яйцо, соль немного перчика.

Заливаю немного Овсянки кипятком даю остыть и добавляю в фарш.

Фото автора
Фото автора

перемешиваю и на очень медленном огне обжариваю с двух сторон:

Фото автора
Фото автора

И ужин готов:

Фото автора
Фото автора

всем приятного аппетита! И хорошего последнего вторника в этом году!