В предновогодней суете многие ломают голову: что подарить друзьям, знакомым, родным? Кто-то включает воображение и покупает необычные подарки-впечатления, кто-то дарит что-то более традиционное. Кто-нибудь интересовался, что же дарили раньше наши предки? И откуда пошла такая традиция?
История подарка претерпела существенное изменение: когда мы перестали приносить дары высшим силам для обеспечения урожая, хорошей охоты и т.д., и стали дарить подарки друт другу.
Дамы обычно дарили что-то сделанное своими руками (варежки, платочки, вышитые подушки), а кавалеры тратились куда больше: меха, украшения, ткани, туфли были популярными подарками в XIX веке.
Ценными подарками считались:
- фрукты (персики, ананасы);
- шоколад;
- открытки;
«Стандартными» были:
- музыкальные инструменты;
- вазы;
- табакерки, шкатулки;
- шахматы.
И прочие изделия, которые мы часто дарим, когда не знаем, что именно человек хочет.
В начале 20 века Герхард Ланг изобрел адвент-календарь (от «adventus» - «пришествие»). Изначально родители «дарили» детям возможность открывать окошки и читать попавшиеся благочестивые тексты, но позже календарь стал более...весёленьким.
После Второй мировой войны адвент-календари попали в США благодаря солдатам, которые отправляли их семьям из Германии. В 1953 году, когда Newsweek опубликовал фотографию внуков президента Дуайта Эйзенхауэра с рождественским календарем, почти каждый американец захотел купить такой же.
Я люблю дарить и получать подарки, абсолютно как и все на свете, но как стилист, хотела бы показать, что можно подарить красивого и приятного, если знаете размер или предпочтения любимого человека.
А какие подарки дарите вы? Придумываете что-нибудь оригинальное? Делитесь своими интересными идеями подарков 🤗 или, наоборот, самыми странными 😅
С наступающим Новым Годом, дорогие читатели! Пусть вас ждёт только самое лучшее и прекрасное, исполнения желаний и всего задуманного 💫
с уважением, ваша М❤️