Всем доброго времени суток!
Сегодня ещё один классный рецептик закуски для праздничного стола.
Грибной жульен в тарталетках - очень удобное и аппетитное исполнение холодной закуски.
Благодаря добавлению сливок блюдо получается сочным и очень нежным, а грибочки придают потрясающий благородный аромат, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
Маргарин 100 гр
Мука 210-250 гр
Сахар 2 чайные ложки без горки
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
1/2 чайной ложки гашёная сода
Для жульена:
Шампиньоны 500 гр
Филе куриное 300 гр
Сыр твёрдый 300 гр
Сливки 20% жирности 500 мл
Лук репчатый 1 шт среднего размера
Мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Растительное масло 2 столовые ложки
• Начинка расчитана на 10-14 тарталеток
Приступим:
Готовим тесто:
1. В подходящей ёмкости соединяем муку, маргарин( охлаждённый, не сильно мягкий), сахар и соль. Перетираем до однородной массы.
2. В миске соединяем яйцо и гашёную соду. Перемешиваем до пышной пены.
3. Вливаем смесь из яйца к смеси из муки и маргарина.
4. Сначала тесто замешиваем ложкой, затем руками. Тесто должно получиться плотное - но не сильно тугое, не должно липнуть к рукам.
5. Если начинка не готова тесто можно убрать в холодильник. А вообще тесто по этому рецепту сразу готово к работе.
6. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой духовке до 180°С минут 10-15.
• Тарталетки можно сделать тонкие а можно и чуть толще - это как вам нравится.
Готовим начинку:
1. Шампиньоны моем( нам нужны свежие, замороженные не подойдут - в них слишком много жидкости),нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук нарезаем полукольцами( тонко), отправляем к шампиньонам.
3. Куриное филе промываем и нарезаем также средними кубиками. Добавляем к шампиньонами и луку.
4. Всё обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем сливки. Солим по вкусу.
6. И постепенно вводим муку, хорошо размешивая.
7. Тушим все вместе минут 5-7.
8. Даём начинке остыть и раскладываем по корзиночкам.
9. Посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем в духовке минут 6-8. Ждем когда расплавится сыр и приобретёт золотистый оттенок.
10. Готовые тарталетки посыпаем зеленью.
11. Даём остыть и подаём к столу.
Такая закуска съедается очень быстро и её всегда мало!!! 😂😂😂
Приятного аппетита !
С наступающим Новым годом!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍