Найти тему
На кухне

Бесподобная закуска на праздничный стол. Грибной жульен в тарталетках.

Оглавление

Всем доброго времени суток!

Сегодня ещё один классный рецептик закуски для праздничного стола.

Грибной жульен в тарталетках - очень удобное и аппетитное исполнение холодной закуски.

-2

Благодаря добавлению сливок блюдо получается сочным и очень нежным, а грибочки придают потрясающий благородный аромат, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

Для тарталеток:

Маргарин 100 гр

Мука 210-250 гр

Сахар 2 чайные ложки без горки

Соль щепотка

Яйцо 1 шт

1/2 чайной ложки гашёная сода

Для жульена:

Шампиньоны 500 гр

Филе куриное 300 гр

Сыр твёрдый 300 гр

Сливки 20% жирности 500 мл

Лук репчатый 1 шт среднего размера

Мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень для украшения

Растительное масло 2 столовые ложки

• Начинка расчитана на 10-14 тарталеток

Приступим:

Готовим тесто:

1. В подходящей ёмкости соединяем муку, маргарин( охлаждённый, не сильно мягкий), сахар и соль. Перетираем до однородной массы.

-3

2. В миске соединяем яйцо и гашёную соду. Перемешиваем до пышной пены.

-4

3. Вливаем смесь из яйца к смеси из муки и маргарина.

4. Сначала тесто замешиваем ложкой, затем руками. Тесто должно получиться плотное - но не сильно тугое, не должно липнуть к рукам.

-5

5. Если начинка не готова тесто можно убрать в холодильник. А вообще тесто по этому рецепту сразу готово к работе.

6. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой духовке до 180°С минут 10-15.

-6

• Тарталетки можно сделать тонкие а можно и чуть толще - это как вам нравится.

-7

Готовим начинку:

1. Шампиньоны моем( нам нужны свежие, замороженные не подойдут - в них слишком много жидкости),нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

-8

2. Лук нарезаем полукольцами( тонко), отправляем к шампиньонам.

-9

3. Куриное филе промываем и нарезаем также средними кубиками. Добавляем к шампиньонами и луку.

-10

4. Всё обжариваем до золотистого цвета.

-11
-12

5. Добавляем сливки. Солим по вкусу.

6. И постепенно вводим муку, хорошо размешивая.

-13

7. Тушим все вместе минут 5-7.

8. Даём начинке остыть и раскладываем по корзиночкам.

-14

9. Посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем в духовке минут 6-8. Ждем когда расплавится сыр и приобретёт золотистый оттенок.

-15

10. Готовые тарталетки посыпаем зеленью.

11. Даём остыть и подаём к столу.

Такая закуска съедается очень быстро и её всегда мало!!! 😂😂😂

Приятного аппетита !

-16

С наступающим Новым годом!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍