Во многих семьях празднование Нового года считается одним из главных мероприятий, к которым они тщательно готовятся. Составление расписания-важная задача. К празднику подаются традиционные новогодние сладости и любимые блюда членов семьи. В меню также представлены различные сладости и десерты. Приготовление занимает много времени, поэтому хозяйки ищут способы ускорить работу.
Один из способов сделать это - выбрать вкусные и простые десерты, подходящие для украшения стола на новый 2023 год белой металлической крысы. Поэтому вы должны знать, какие десерты не требуют много времени и усилий.
Подготовка К Выпечке
Прежде чем приступить к работе, выясните, что именно происходит в расписании. Стоит составить список блюд и приблизительно рассчитать время, затрачиваемое на их приготовление. Подумайте об остальных своих планах. Если времени недостаточно, просмотрите список и удалите некоторые элементы. Вы также можете привлечь к работе других членов семьи. Приготовление десерта дома-это веселое и творческое занятие, в котором могут помочь даже дети.
Составив список блюд, проверьте наличие всех ингредиентов для их приготовления. Если чего-то не хватает, покупайте заранее, учитывайте только срок годности. Если вы используете фрукты или овощи, будьте осторожны с их качеством. Не покупайте вялые, замороженные или сломанные продукты. Покупая ингредиенты в упаковке, следите за целостностью блюда-это гарантирует качество.
Новогодние Десерты-2023
В выборе конфет для новогоднего стола у каждой семьи свои предпочтения. Но вы можете поэкспериментировать, представив новый рецепт.
Сыр С Мандарином
Готовится за 15 минут, но нужно еще немного подождать, пока он остынет.
мандарины 500 г.
бисквитное печенье 200 г.
масло 75 г.
оранжевый 1 шт
сливки 300 г.
сливочный сыр 400 г.
сахарная пудра 100 г.
ванильный сахар 1 чайная ложка
Калорийность: 107 ккал
Белки: 6 г.
Масло: 8,9 г.
Углеводы: 14 г.
Печенье измельчается миксером и смешивается с топленым маслом. Полученную массу выкладывают в смазанном маслом виде и отправляют в холодильник.
Для начинки сыр смешивают с ванильным сахаром и добавляют цедру апельсина.
Просейте сахарный песок и полейте сыр.
Взбить сливки и добавить к остальной начинке. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы они не осели.
Начинка укладывается ровным слоем на застывший бисквитный пирог.
Очистите мандарин и снимите кожицу с каждого ломтика, оставив только мякоть. Этот ингредиент намазывают на сливочно-сырную массу.
Готовый сыр ненадолго кладут в холодильник.
Тирамису (Простой Вариант)
Состав:
крепкий кофе-0,5 стакана;
Сыр Маскарпоне-250 г;
сахарная пудра - 4 ст. л. л.;
сливки-150 мл;
кофейный ликер или вино - 4 столовые ложки. л.;
экстракт ванили - 1 чайная ложка;
тертый шоколад-40 г;
печенье-200 г.
Подготовка:
Просейте сахарный песок и смешайте с сыром.
Взбить или взбить сливки миксером и добавить в сырную массу.
Налейте туда вино или кофейный ликер. После добавления ванильного экстракта перемешайте массу.
Нарежьте печенье крупными кусочками и обмакните в предварительно приготовленный кофе. Не задерживайтесь в жидкости слишком долго, чтобы избежать обезвоживания.
Выложите печенье в десертные стаканы и выложите в кремовую массу.
Для украшения используется молотый шоколад, посыпанный на десерт.
Видео рецепт
Жареные Бананы
Приготовление десерта не займет много времени.
Состав:
бананы-3 шт;
масло сливочное-30 г;
шоколад или ягоды натереть на терке.
Подготовка:
Плоды разрезают пополам, затем каждую половину снова разрезают продольно.
На сковороде растопите масло и разложите подготовленные кусочки. Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте в течение этого времени.
На Десерт используйте слегка зеленоватые бананы-так будет лучше.
Разложите обжаренные кусочки по тарелкам и украсьте.
Карамельное Яблоко
Состав:
яблоки-6 шт;
корица-2 чайные ложки;
сахар - 5 ст. л. л.;
сливочное масло - 2 ст. л. л.
Как приготовить:
Вымойте и обсушите яблоки. Удалите середину, стараясь не порезать яблоко.
Смешать сахар (2 столовые ложки) и корицу, влить полученную смесь внутрь яблок.
Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку на 7 минут (температура 220 градусов).
Для карамели смешайте растопленное масло с оставшимся сахаром. Держите смесь на среднем огне, пока сахар не подрумянится. Перемешайте во время приготовления.
Готовую карамель полить яблоками и украсить шоколадом или измельченными грецкими орехами.
Творог С Грецкими Орехами
Состав:
сметана-150 г;
творог мягкий - 200 г;
грецкие орехи-50 г;
печенье-50 г;
сахар - 2 ст. л. л.
Подготовка:
Добавьте творог, сметану и сахар и перемешайте до однородной массы. В этом поможет блендер.
Орехи измельчить и добавить половину в творожно-сметанную массу.
Выложить массу в десертные стаканы, посыпать оставшимися грецкими орехами и молотым печеньем.
Шоколадная Колбаса
Есть несколько вариантов его приготовления.
Состав:
печенье-600 г;
сахар-1 стакан;
масло сливочное-200 г;
молоко-100 мл;
какао-2 столовые ложки. л.
Подготовка:
Масло нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и растопить.
В него добавляют молоко и сахар с какао. Полученную массу держат на огне, пока сахар не растворится. Но вы не должны позволять ему кипеть.
Измельченное печенье добавляют в смесь и перемешивают до однородной массы. Все завернуто в полиэтилен, завернуто, дает вид колбасы.
Заготовку отправляют в холодильник на час-два. Затем нарежьте и подавайте.
Bounty
Многие люди любят этот десерт. Его очень легко приготовить дома, особенно перед Новым годом металлической крысы.
Состав:
кокосовая стружка-40 г;
печенье-300 г;
кипяченая вода - 100 мл;
сахар-100 г;
какао-3 столовые ложки. л.;
масло сливочное-150 г;
сахарная пудра-100 г.
Подготовка:
Печенье измельчают миксером и мясорубкой до состояния крошки. Добавить к нему какао и перемешать.
Сахар растворяют в кипящей воде, сироп охлаждают и заливают смесью.
Из этих компонентов образуется тесто однородной консистенции.
Масло размягчается и измельчается с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. У вас должна получиться однородная масса.
Подготовленное тесто для печенья выкладываем на пленку и тонко выкладываем. Этот слой равномерно покрыт маслом и кокосовым кремом. Заготовку аккуратно складывают, чтобы получился рулет.
Еду заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру, где она хранится около 40 минут.
Жидкий Шоколад
Состав:
молоко - 400 мл;
тертый шоколад-4 столовые ложки. л.;
сахар;
корица;
мускатный орех;
гвоздика.
Подготовка:
В кастрюлю наливают четверть приготовленного молока, добавляют шоколад, сахар и специи.
Емкость ставят в разогретую духовку. Это должно быть, пока шоколад не растает.
В эту массу вливается оставшееся молоко и отправляется в духовку еще на несколько минут.
Напиток можно разливать по чашкам и подавать гостям.
Шоколадный Мусс
Состав:
шоколад-150 г;
масло сливочное-200 г;
яйцо-5;
орехи;
взбитые сливки.
Подготовка:
Шоколад нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане.
Масло, нарезанное кубиками, намазать жидким шоколадом. Это делается постепенно, постоянно помешивая.
Яйца делят пополам на белки и желтки. Взбейте желтки и медленно добавьте в шоколадную смесь. Когда он станет однородным, его можно снять с водяной бани.
Отдельно взбейте белки, затем добавьте их к остальным ингредиентам. Мусс можно разделить на части.
Для укладки используются сливки и грецкие орехи.
Подготовка видео
Миндальное Пирожное
Состав:
миндальная мука-300 г;
масло сливочное-70 г;
сахар-150 г;
яйцо-3;
какао-100 г;
ванилин;
порошок для выпечки.
Подготовка:
Масло засыпают сахаром и помещают в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растаяло. Компоненты смешивают и оставляют остывать.
В остывшую смесь добавляют немного ванили, яйца и какао. Все это перемешано.
Миндальную муку можно купить в магазине или приготовить дома, смешав измельченные орехи с обычной мукой.
Разрыхлитель добавляется в миндальную муку, и эти ингредиенты постепенно добавляются в жидкую смесь.
Полученное тесто переложить на противень, предварительно смазанный маслом и поставить в духовку на 40 минут.
Суфле Из Творога И Ягод
Состав:
творог-200 г;
ягоды или фрукты-100 г;
молоко-200 мл;
сахар - 3 ст. л. л.;
желатин-10 г;
сметана - 3 ст. л. л.
Подготовка:
Желатин смешивают с холодным молоком, ждут 5 минут, ставят плиту, нагревают смесь и гомогенизируют, после чего снимают с огня.
Сметану и творог соединяют в отдельной посуде. К ним добавляют сахар и взбивают миксером. В смесь наливают молочно-желатиновую массу и снова перемешивают.
Дополнить его можно фруктами или ягодами. Их просто добавляют в смесь и перемешивают ложкой.
Десерт помещается в форму.
Полезные Советы
Каждое блюдо имеет свои тонкости. Вы также должны учитывать преимущества членов семьи, чтобы рецепт десертов был приблизительным. Одни компоненты можно заменить другими, допускается экспериментировать с размерами. Вы должны сосредоточиться на своем вкусе.
Любой десерт подойдет к новогоднему столу 2023. Придать ему праздничный вид можно с помощью новогоднего украшения.