Рецепт был найден в инстаграме* три года назад, на странице Евгении @jennysmile83. С тех пор готовлю двойную порцию болоньезе примерно раз в 1-2 месяца. Готовое рагу фасую по контейнерам, и в морозилке всегда ждет быстрый вариант ужина. Болоньезе можно подавать с пастой или любым другим гарниром, использовать как начинку в картофельную запеканку, пиццу и овсянопиццу. Ингредиенты: 👉 мясной фарш свинина-говядина — 900 г; 👉 морковь — 150 г (~1 штука); 👉 лук репчатый — 125 г (~ 1 штука) ; 👉 сельдерей — 60 г (~1-2 стебля); 👉 чеснок — 6 г (~1-2 зубчика); 👉 вино красное сухое — 100 г; 👉 томатная паста — 50 г; 👉 томатная пассата — 500 г; 👉 оливковое масло для обжаривания — 1 ст.л; 👉 соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления: 1️⃣ Мелкими, примерно одинаковыми по размеру кусочками нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. 2️⃣ Разогреть на сковороде масло, обжарить овощи до мягкости 5-10 минут. 3️⃣ К овощам добавить мясо. Обжаривать минус 10 на большом огне, помешивая и разбивая
Рагу болоньезе 🍝 — домашний полуфабрикат безо всякой E-рунды в составе.
10 января 202310 янв 2023
24
1 мин