Найти в Дзене

Рагу болоньезе 🍝 — домашний полуфабрикат безо всякой E-рунды в составе.

Рецепт был найден в инстаграме* три года назад, на странице Евгении @jennysmile83. С тех пор готовлю двойную порцию болоньезе примерно раз в 1-2 месяца. Готовое рагу фасую по контейнерам, и в морозилке всегда ждет быстрый вариант ужина. Болоньезе можно подавать с пастой или любым другим гарниром, использовать как начинку в картофельную запеканку, пиццу и овсянопиццу. Ингредиенты: 👉 мясной фарш свинина-говядина — 900 г; 👉 морковь — 150 г (~1 штука); 👉 лук репчатый — 125 г (~ 1 штука) ; 👉 сельдерей — 60 г (~1-2 стебля); 👉 чеснок — 6 г (~1-2 зубчика); 👉 вино красное сухое — 100 г; 👉 томатная паста — 50 г; 👉 томатная пассата — 500 г; 👉 оливковое масло для обжаривания — 1 ст.л; 👉 соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления: 1️⃣ Мелкими, примерно одинаковыми по размеру кусочками нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. 2️⃣ Разогреть на сковороде масло, обжарить овощи до мягкости 5-10 минут. 3️⃣ К овощам добавить мясо. Обжаривать минус 10 на большом огне, помешивая и разбивая

Рецепт был найден в инстаграме* три года назад, на странице Евгении @jennysmile83. С тех пор готовлю двойную порцию болоньезе примерно раз в 1-2 месяца. Готовое рагу фасую по контейнерам, и в морозилке всегда ждет быстрый вариант ужина. Болоньезе можно подавать с пастой или любым другим гарниром, использовать как начинку в картофельную запеканку, пиццу и овсянопиццу.

Ингредиенты:
👉 мясной фарш свинина-говядина — 900 г;
👉 морковь — 150 г (~1 штука);
👉 лук репчатый — 125 г (~ 1 штука) ;
👉 сельдерей — 60 г (~1-2 стебля);
👉 чеснок — 6 г (~1-2 зубчика);
👉 вино красное сухое — 100 г;
👉 томатная паста — 50 г;
👉 томатная пассата — 500 г;
👉 оливковое масло для обжаривания — 1 ст.л;
👉 соль, перец — по вкусу.
Я делаю сразу двойную порцию. Пассата в этот раз домашняя, но проще купить))
Я делаю сразу двойную порцию. Пассата в этот раз домашняя, но проще купить))

Процесс приготовления:

1️⃣ Мелкими, примерно одинаковыми по размеру кусочками нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей.

Нарезанная морковь была в морозилке, поэтому кусочки резала под ее размер
Нарезанная морковь была в морозилке, поэтому кусочки резала под ее размер

2️⃣ Разогреть на сковороде масло, обжарить овощи до мягкости 5-10 минут.

-3

3️⃣ К овощам добавить мясо. Обжаривать минус 10 на большом огне, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

-4

4️⃣ Влить вино, перемешать. Выпаривать его в течении 5 минут.

-5

5️⃣ Добавить томатную пассату, пасту, соль (немного), перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой, оставить на 2 часа "булькать".

-6

6️⃣ Каждые 20-30 минут перемешивать. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.

7️⃣ Проверить на соль, перец, по необходимости добавить. 

8️⃣ После того как рагу остынет, разложить по формочкам и хранить в морозилке.

Сохраняйте и готовьте. Вкусных и быстрых вам ужинов ❤️

Еще рецепты в этой подборке:

Рецепты

*Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.