Наше питание в сегодняшнее время оставляет желать лучшего, а что уж говорить про новогодние блюда... Из-за нездорового питания в организме многих людей возникает нехватка клетчатки. А пищеварение работает очень плохо из-за её недостатка. Полнота, запоры, проблемы с желудочно-кишечным трактом – все это из-за малого количества клетчатки в организме человека.
Не забывайте ставить лайк и делитесь этой новостью со своими друзьями!
А представьте, после тяжелой праздничной пищи, что происходит в вашем организме? Клетчатка "уходит" с бешеной скоростью.
Задумывались ли вы, где можно взять клетчатку? Большинство приморских специалистов, изучая данную проблему, утверждают, что она находится в черносливе. Именно эта ягода занимает лидирующее место среди фруктов и овощей по содержанию клетчатки. Также это полезный элемент можно встретить в кураге и инжире. Суточная норма потребления этих продуктов питания для нормального содержания клетчатки в организме составляет: чернослив-2 шт.,курага-2 шт., инжир-1 шт..
Редко в магазине можно встретить чернослив, который был бы не обработан химическими веществами. Лучше всего покупать данную ягоду в сезон, август-сентябрь - советуют приморские врачи. Его нужно хорошенько промыть, достать из него косточки и высушить с помощью сушилки. Теперь на всю зиму у вас будет натуральная клетчатка.
Не стесняйтесь ставить лайк и обязательно делитесь этой новостью со своими друзьями! Давайте следить за событиями Приморья вместе!
Будьте в курсе других новостей нашего канала: