Найти тему
1,5K подписчиков

ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ к Новогоднему столу. Желе "Ягоды в шампанском"

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Совсем скоро все мы будем праздновать самый волшебный праздник: Новый год!

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Совсем скоро все мы будем праздновать самый волшебный праздник: Новый год!

И, наверняка, многие уже задумываются, какие блюда украсят в эту новогоднюю ночь ваш праздничный стол.

Как всегда, не обойдется конечно же без новогоднего салата Оливье, рыбы под шубой и курицы, запеченной в духовке. Мммм вкуснотища.

Но эти рецепты уже давно знакомы всем и у многих даже есть свои фирменные, семейные традиции их приготовления.

Остается только вопрос по приготовлению десерта. Обычно до торта дело не доходит, а вот рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень легкий в приготовлении и отлично подойдет для Новогоднего празднования.

Желе "Ягоды в шампанском"
Желе "Ягоды в шампанском"

Мы приготовим с вами необычный алкогольный десерт Желе "Ягоды в шампанском".

Для его приготовления нам понадобится:

Шампанское полусладкое - 500мл;

Ягоды свежие - любые по вашему вкусу (малина, клубника, голубика)- 200 гр;

Желатин - 20гр;

Вода (для растворения желатина)-100мл.

Дл начала желатин заливаем водой и даем ему хорошо набухнуть.

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Совсем скоро все мы будем праздновать самый волшебный праздник: Новый год!-3

Ягоды моем, и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно порезать на долькт или оставить ягоды целиком - как вам больше нравится.

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Совсем скоро все мы будем праздновать самый волшебный праздник: Новый год!-4

Шампанское выливаем в глубокую миску и смешиваем с желатином. Набухший желатин предварительно нужно растопить в микроволновой печи (набухший желатин ставим в микроволновку на 10 секунд, если он после этого не стал жидким, повторяем процедуру, главное чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства)

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Совсем скоро все мы будем праздновать самый волшебный праздник: Новый год!-5

Остается последний штрих - берем красивые бокалы, в которых будем подавать желе, наливаем смесь шампанского и желатина и кладем в бокал несколько ягодок.

Ставим бокалы в холодильник на 4 часа для застывания.

Бокалы с готовым желе достаем из холодильника и украшаем свежей ягодой клубники перед подачей. Можно также немного присыпать сахарной пудрой для создания новогоднего эффекта)

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Совсем скоро все мы будем праздновать самый волшебный праздник: Новый год!-6

Вуаля - наш необычный алкогольный десерт готов. Думаю ваши гости будут в восторге!

Понравился рецепт?

Пишите в комментариях!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!