Нам понадобится:
Шаг 1.
- 150 гр сахара
- 100 мл воды
Шаг 2.
- 50 гр - белков
- 150 гр - миндальной муки
Шаг 3.
- 150 гр - сахарной пудры
- 50 гр - белков.
Для начинки: сгущенка и кокосовая стружка (на глаз).
Заменять миндальную муку на обычную и сахарную пудру на сахар нельзя.
Приступим:
- В сотейнике соединяем сахар и воду. Ставим на огонь я ставлю на 7-ку), пока варится (до 100 градусов), быстренько подготавливаем остальное.
- Соединяем 50 гр белков и миндальную муку. Ручками перемешиваем до однородной массы.
- Взбиваем миксером 50 гр белков с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Пункты с миндальной мукой и взбиванием белков должны быть выполнены до момента готовности сиропа. Итак, проверяем готовность сиропа. Помешиваем его вилкой, достаем и дуем на вилку. Если образуются пузыри, сироп готов.
- Взбиваем белки с пудрой и заливаем струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать до «клювиков».
- В готовую массу частями добавляем миндальную муку, соединенную с белками (пункт 2), промешивая или миксером на минимальной скорости, или кухонной машиной с помощью насадки - лопатки.
- Отправляем полученную однородную массу с кондитерский мешок.
- На тефлоновом коврике формируем снеговиков. (Пробовала и на силиконовом, но с ним получается хуже).
9. После под форму со снеговиками на стол подкладываем свернутый полотенец и постукиваем формой (не сильно) по столу, придерживая большими пальчиками коврик.
10. Сушим снеговиков. Просто оставляет форму со снеговиками на ровной поверхности и ждем. Периодически проверяем, надавливая пальчиком на снеговика. Если есть хоть какой-то намек на прилипание, ждем дальше. Даже не пытайтесь отправить в духовку недосохших снеговиков.
11. Выпекаем
Электрическая духовка: 135 градусов. Мне потребовалось 15-20 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки.
Газовая духовка: разогреть максимально (230-240), выключаем и ставим в выключенную духовку на 20 минут.
12. Готовим начинку: Измельчаем кокосовую стружку, добавляем сгущеное молоко и перемешиваем. Должна получится пастообразная масса. Убираем ее в холодильник.
13. Выкладываем снеговиков парочками (по размеру). На одну половинку распределяем начинку и накрываем второй половинкой.
14. Рисуем мордашки пищевыми фломастерами. Убираем в контейнер, плотно закрыв крышкой, отправляем в холодильник на ночь, чтобы пропитались.
Приятного аппетита!