Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Яичная кашка - вполне подходящие блюдо для тех, кто придерживается различного рода низкоуглеводных диет. Так, на основе него можно приготовить вкусные кето-блюда, конечно же, без глютена. Также брюи называют яичницей-болтуньей.
Я нашла рецепт яичной кашки в кулинарной книге, посвященной изысканным блюдам, упоминаемым в русской литературе 18 и 19 веков и ресторанной кухне.
Попробуем?
Я взяла одно куриное яйцо и разбила его в сотейник.
Добавила совсем немного молока и порезанное сливочное масло; посолила.
Быстро перемешала все инградиенты в разогретом состоянии.
Похоже по виду на омлет.
Вот так - получается "кашка".
Подавать кашку можно с овощами или зеленью. Я также украсила блюдо семенами.
И, конечно, я приготовила свои любимые вафли - вариант с твёрдым сыром - и сделала вкусную и красивую закуску.
Итак, на вафли выложила порезанные листья салата и яичную кашку.
Украсила семечками и оливкой каламата.
Красивая и достойная закуска готова!
Конечно, такая кашка подходит для детского питания, обогащая его. Жаль, что я не додумалась до такого приготовления яиц, когда дети были маленькими.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.