Пока никто не говорит о мошенничестве, но ведется серьезное расследование.
Российских страховщиков беспокоит наблюдающийся в последнее время рост числа пожаров у корпоративных клиентов. Об этом заявил на конференции по мошенничеству в страховой сфере вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.
«Тенденция, которая возникает в последние несколько месяцев — это корпоративное страхование, страхование юридических лиц. Мы видим определенное количество пожаров, что нас сильно беспокоит. Мы пока не можем сказать, что они недобросовестные, мошеннические. Тем не менее, идет серьезное расследование, понимание тех серьезных страховых событий, которые возникают сегодня в достаточно большом количестве», — отметил глава Союза. Его цитирует РИА Новости.
Он подчеркнул, что в 2022 году, по сравнению с 2020-2021 гг., страховщики научились эффективно противодействовать мошенничеству в таких видах страхования, как ОСАГО, каско, связанных с автотранспортом. Однако теперь возникла проблема жизни и здоровья, где наблюдается определенный рост в злоупотреблении в несчастном случае – «непосредственно по договорам, связанным с ипотекой, где разыгрываются сложные комбинации», — сообщил Ефремов.
Как следует из презентации гендиректора «Зетта Страхования» Игоря Фатьянова, если по каско заметен тренд на снижение средней суммы по заявленному мошенничеству — с 1,6 миллиона рублей в начале 2021 года до 1,1 миллиона рублей в третьем квартале 2022 года, то по жизни и здоровью, наоборот, виден рост — с 500 тысяч рублей в начале прошлого года до 1,1 миллиона рублей в третьем квартале 2022 года.
#страхование #строительство #пожар #всс
Больше материалов рубрики «Строительство»
Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.
Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.