Глинтвейн – напиток, который помогает согреться и поднимает настроение. Традиционно его делают с вином, но можно приготовить горячий напиток и без алкоголя. О том, как приготовить глинтвейн без алкоголя рассказал бармен.
Для приготовления необходимы: литр виноградного сока, апельсин, имбирь, бадьян, гвоздика, лимон, клюква, мед или сахар.
В кастрюлю необходимо добавить все ингредиенты и поставить на медленней огонь, до кипения напиток доводить не нужно. После того, как напиток согреется необходимо снять его с огня и дать настояться под крышкой около 30 минут. Также можно укутать кастрюлю полотенцем или шарфом.
«Любители корицы могут без опаски добавить пряность себе в напиток. Добавлять корицу следует также на стадии приготовления. Советую именно палочки корицы», - отметил бармен.