При определенных видах заболеваний врачи в больнице выписывают антибиотики. Но они зачастую влияют на другие органы. Чтобы избежать ненужных последствий после приема антибиотиков, нужно употреблять некоторые продукты. Врач-гастроэнтеролог Юлия Алексеева проинформировала об этих продуктах. Ее мнение привели в издании "Москва 24".
- Во-первых, нужно рассматривать состав продуктов, в которых есть необходимые пробиотики и пребиотики. Такие бактерии являются полезными и должны жить в кишечнике. Антибиотики приводят к их уничтожению, поэтому нужно поддерживать наличие полезных бактерий в организме.
- Во-вторых, такие продукты, как квашеная капуста, соленые или малосольные огурцы, могут восстановить баланс пробиотиков в кишечнике.
- В-третьих, кисломолочные напитки или продукты тоже могут поддерживать состояние нужных бактерий. К ним относятся кефир и йогурт.