Приветствую всех на своем канале!
Во первых хочу поделиться с вами, мои дорогие друзья.
От тех.поддержки Дзена мне пришло сообщение с извинением .
Так что жизнь налаживается.
Вчера посолила две селедки. Делюсь с вами пошагово в фотографиях.
У меня осталась баночка от прошлых когда то покупок маринованой селедки.
Есть баночки и на три селедки. Эта на две.
Купила я две свежих замороженых сельди.Дома разморозила их при комнатной температуре.
Селедки крупные .Солю их не потрошеные с головой . Только хвост отрезала,чтоб не торчал .Если бы они были помельче и его не стала бы отрезать.
Тем временем в ковшике сварила маринад на 0.5 литра воды.Состав.
3 ст .ложки соли
1чайная ложка сахара.
2 лавр.листа
Перец черный горошком.
Маринад остудила можно до теплого состояния.
Селедку запехнула в баночку крест на крест. Проверено , две селедки всегда помещаются хоть тощие, хоть жирные.
Снизу и сверху селедки кладу семена кориандра .Можно примерно две столовых ложки . Сама семена каждый год собираю для этой цели.
Заливаю селедку маринадом .Поллитра маринада хватает на эту баночку всегда .Если селедка крупная ,как эта , то немного остается .
Чтоб селедку слегка придавить ,чтоб она не всплывала в маринаде я придумала сверху класть капроновую крышку.
Когда крышку банки плотно закрываю, крышка придавливает селедку.
Банку с селедкой держу несколько часов в кухне на столе.На ночь убираю в холодильник.
На следующий день при желании можно уже есть.Получается где то сутки.Мне такой засол и такой способ засолки нравится. Проверен мной неоднократно.
А еще , дочка вчера прислала фото .
Она купила для нас с внуком безалкогольное шампанское .
Подготовка к встрече Нового года идет полным ходом.
Всех с наступающим и Рождеством.
- Спасибо что прочитали.