Лимонный сок – это неотъемлемый ингредиент в кулинарии. Используется для приготовления соусов, маринадов или десертов.
Но у одних хозяек получается выжать из одного лимона в два раза больше сока, чем у других. И дело тут даже не в физической силе, а в навыках. Расскажем о простой хитрости.
Заметим, эти трюки не сделают лимоны сочнее, просто позволят выжать из мякоти все до последней капли без особых усилий.
Для этого нужно просто разогреть лимон.
Как это сделать.
В микроволновке
Чтобы выжать все из лимона до последней капли, нужно разогреть плод в течение 15 секунд в микроволновке. То же самое касается апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых.
После обработки лимон станет мягче, благодаря чему можно будет выжать в 2 раза больше сока.
Есть еще один способ выжать лимон без соковыжималки, если нет микроволновки.
В кипятке
Чтобы и в этом случае обойтись без лишних стараний, нужно:положить лимон в миску и обдать его со всех сторон кипятком;затем переложить на горизонтальную поверхность и, прижимая его сверху ладонью, покатать плод взад и вперед.
Потом останется разрезать лимон на части и выжать весь сок кухонными щипцами.