Придуман салат был первого января, открыв холодильник "утром" решил не доедать вчерашние салаты а приготовить что-то эдакое из остатков заготовок. На глаза попались маринованы ананасы, лук порей, перцы и королева рыб Лосося!
Кстати именно это блюдо открыло эфиры моего кулинарного шоу на телеканале СТС - Кузбасс 6 лет назад. И именно оно было выбрано редакторами телеканала Пятница для презентации на Битве Шефов, но я настоял на Хорватке (Так как Хороватс для меня очень много значит и именно его я и хотел презентовать. Очень скоро выложу его рецепт!)
Общее время приготовления 20 минут
Активное время приготовления 8-10 минут
ингредиенты
- Ананас 1 шт
- Перец болгарский 3 шт (красный, желтый, зеленый)
- Лук порей
- сок лимона 1 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- Форель-лосось 150 гр.
- свеже смолотый перец я использую смесь пять перцев.
- Веточка розмарина
Подготовка:
- форель, перцы, ананас нарезаем на мелкие кубики примерно 1 см
2. в нагретую сковороду вводим оливковое мало и добавляем пару веточек розмарина слегка их обжарив вынимаем и укладываем на тарелку в которой будем подавать салат
3. В разогретое масло вводим лук порей и пассируем до румянца
4. добавляем смесь из болгарских перцев и не накрывая крышкой пассируем 2 минуты обязательно перемешивая
5. добавляем ананас и также 2 минуты пассируем помешивая всю смесь
6. вводим рыбу и доводим салат помешивая еще 3-4 минуты сдабриваем смеью из пяти перцев и солью по вкусу
7. Поливаем смесь соком лимона и вуаля, салат готов!
Приятного аппетита!!!
Присылайте фото получившегося салата, мы опубликуем лучшие на наш взгляд снимки.
И конечно ждем лайков репостов и комментариев!