Найти в Дзене
Дикран Калайджян

Новогодний тёплый салат с лососем и ананасом

Придуман салат был первого января, открыв холодильник "утром" решил не доедать вчерашние салаты а приготовить что-то эдакое из остатков заготовок. На глаза попались маринованы ананасы, лук порей, перцы и королева рыб Лосося!

Кстати именно это блюдо открыло эфиры моего кулинарного шоу на телеканале СТС - Кузбасс 6 лет назад. И именно оно было выбрано редакторами телеканала Пятница для презентации на Битве Шефов, но я настоял на Хорватке (Так как Хороватс для меня очень много значит и именно его я и хотел презентовать. Очень скоро выложу его рецепт!)

Общее время приготовления 20 минут

Активное время приготовления 8-10 минут

ингредиенты

  • Ананас 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт (красный, желтый, зеленый)
  • Лук порей
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Форель-лосось 150 гр.
  • свеже смолотый перец я использую смесь пять перцев.
  • Веточка розмарина

Подготовка:

  1. форель, перцы, ананас нарезаем на мелкие кубики примерно 1 см

2. в нагретую сковороду вводим оливковое мало и добавляем пару веточек розмарина слегка их обжарив вынимаем и укладываем на тарелку в которой будем подавать салат

3. В разогретое масло вводим лук порей и пассируем до румянца

4. добавляем смесь из болгарских перцев и не накрывая крышкой пассируем 2 минуты обязательно перемешивая

5. добавляем ананас и также 2 минуты пассируем помешивая всю смесь

6. вводим рыбу и доводим салат помешивая еще 3-4 минуты сдабриваем смеью из пяти перцев и солью по вкусу

7. Поливаем смесь соком лимона и вуаля, салат готов!

Приятного аппетита!!!

Присылайте фото получившегося салата, мы опубликуем лучшие на наш взгляд снимки.

И конечно ждем лайков репостов и комментариев!