Найти в Дзене
march

Бенто-торт: что это такое и с чем его едят?

Мини-тортики стали набирать свою популярность еще в прошлом году. До сих пор бенто-торт не покидает тренды благодаря своему небольшому размеру и оригинальному оформлению на любой вкус. make_cake_nsk или Лена- кондитер из Новосибирска, ведет профиль в Instagram* , в котором делает торты на заказ. Она поделилась историей своего сладкого хобби. Как начался ваш путь в кондитерской сфере? Почему вы решили изготавливать торты? Мой путь в кондитерском мире начался совершенно спонтанно. Поработав в различных сферах и на разных графиках, пришла к выводу, что хотелось бы работать только на себя, быть себе начальником и самостоятельно выстраивать свой рабочий день как мне удобно, не зависеть от кого-либо. Почему именно торты?! После долгих раздумий чем же можно заниматься для себя, пошла от простого- умение хорошо готовить. Так решила, а почему бы не попробовать что-то испечь, то, что можно продавать и начала с самого простого- это капкейки, далее оставалось только методом проб и ошибок набивать

Мини-тортики стали набирать свою популярность еще в прошлом году. До сих пор бенто-торт не покидает тренды благодаря своему небольшому размеру и оригинальному оформлению на любой вкус. make_cake_nsk или Лена- кондитер из Новосибирска, ведет профиль в Instagram* , в котором делает торты на заказ. Она поделилась историей своего сладкого хобби.

Как начался ваш путь в кондитерской сфере? Почему вы решили изготавливать торты?

Мой путь в кондитерском мире начался совершенно спонтанно. Поработав в различных сферах и на разных графиках, пришла к выводу, что хотелось бы работать только на себя, быть себе начальником и самостоятельно выстраивать свой рабочий день как мне удобно, не зависеть от кого-либо. Почему именно торты?! После долгих раздумий чем же можно заниматься для себя, пошла от простого- умение хорошо готовить. Так решила, а почему бы не попробовать что-то испечь, то, что можно продавать и начала с самого простого- это капкейки, далее оставалось только методом проб и ошибок набивать руку и учиться новому.

-2

Расскажите чем отличаются бенто-торты? В чем именно их фишка?

Бенто-это абсолютно новый и оригинальный способ подачи тортика. От обычного он конечно отличается размером и соответственно весом. Суть такого тренда в том, что таким тортиком удобно поздравить человека где угодно в любой момент, бенто рассчитан на 1-2 человека и подарив его, можно скушать сразу здесь и сейчас, и не думать о том, куда же деть остатки тортика и где хранить, как например, было бы с большим тортом. Так же из плюсов стоит отметить оригинальность оформления. Никаких громоздких декоров, можно сделать крутые рисунки и надписи, которые к примеру не сделаешь на капкейках.

-3

Как думайте почему маленькие тортики популярнее, чем обычные? Какие торты вам больше нравится изготавливать?

Бенто тортики популярны за счет всего мини формата, это их самый главный плюс. Предпочтений в том, какой именно формат изготавливать у меня нет. Важнее чтобы получилось вкусно для заказчика и осуществить задумку оформления)

Какие надписи и рисунки чаще всего пользуются спросом? И для каких случаев?

В оформлении бенто тортиков очень популярны рисунки с изображением различных животных: котиков, зайчиков, мишек, а так же мультперслнажей.

-4

Надписи бывают самые различные, здесь полет фантазии не ограничен.

-5

Самая распространенная надпись конечно же «с днем рождения», как на русском, так и на английском, соответственно и повод для тортика самый популярный)

-6
-7

Но бывает, что бенто дарят просто как признание в любви, на годовщину или в знак благодарности.

Часто ли вам приходится придумывать оформление для ваших изделий или вам обычно скидывают образец?

Чаще всего заказчик присылает свои идеи, фотопримеры того, что хотелось бы им увидеть. Зачастую это уже фото моих работ и мне нужно просто ее повторить. Но есть случаи, когда заказчик просит сделать что-то на мое усмотрение. Это с одной стороны очень волнительно и ответственно, чтобы человеку понравилось то, что сделаешь, с другой-крутая возможность проявить своего внутреннего художника и изобразить что-то новое. На данный момент, все мои личные воплощения идей были удачными и очень нравились заказчикам)

-8

Сложно ли готовить бенто-торты? Нужно ли проходить для этого курсы?

Бенто тортики не сложны в изготовлении, если понимать и знать сами азы приготовления тортов. Технология и методология сборки мини и больших тортов одинакова. Я начинала свой путь, когда бенто ещё не пришли на рынок продаж и пробовала сборку сразу больших тортиков. Зная самое основное, для мен не было необходимости проходить какие-либо дополнительные курсы. Самое главное- желание научиться и развиваться, я не проходила никаких курсов изначально и научилась всему сама, не сразу, потребовалось время, но результат себя оправдал.

-9

Как думаете, долго ли еще будет ажиотаж возле бенто-тортов?

Тренд на бенто пришел к нам в 2021 году и неплохо держит свои позиции по сей день, думаю они будут в спросе еще долгое врем. Но не стоит забывать, что на смену уже застоявшемуся тренду всегда приходит новый.

-10

Будут ли какие-то идеи для оформления новогодних тортиков?

Новый 2023 год у нас будет годом кролика, поэтому в новогоднем оформлении мне хотелось привнести немного акцента на этом. Будут бенто тортики с силуэтом пушистика. Так же не хотелось повтора того года, слишком ярких красок и банальных ёлочек, поэтому в этом году остановилась на более светлых оттенках и постаралась сохранить праздничность оформления.

Соцсети Лены:

Instagram* https://instagram.com/make_cake_nsk?igshid=YmMyMTA2M2Y=

*запрещенная социальная сеть в РФ

Автор: Алина Марченко