Чеснок - весьма полезный овощ. Особенно желательно его присутствие в нашем рационе питания в холодное время года. Ведь чесночные зубки не только делают блюда более ароматными и пикантными на вкус, но и насыщают их витаминами и другими полезностями.
Однако чесноком пищу можно и испортить. Чтобы этой неприятности не произошло, каждой хозяюшке следует знать, как правильно добавлять в супы и вторые блюда острый овощ. Об этом я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.
Как я добавляю чеснок в блюда, чтобы он не портил их вкус и запах?
О пользе чеснока знают все. Этот острый продукт стоит на страже нашего здоровья в сезон простуды и гриппа. Поэтому наши хозяюшки стараются как можно чаще добавлять чесночные дольки в повседневные блюда.
Однако если это делать неправильно, вкус и аромат кушанья, сдобренного чесноком, окажется не самым приятным.
Если вам не нравится, как ощущается чеснок в готовой еде, возможно, вы просто неправильно добавили его в процессе приготовления блюда. Дело в том, что зубки острого овоща - весьма капризная добавка.
Длительная термическая обработка ей вредит:
- она утрачивает свои полезные свойства;
- теряет аромат;
- изменяет свой вкус, причем не в лучшую сторону.
Именно поэтому так важно знать, как добавить чесночок, готовя пищу, чтобы наши кулинарные шедевры удались на славу.
Для этого я, следуя советам опытных кулинаров, делаю так:
- Нарезаю продукт кубиками одного размера (он может быть разным в зависимости от того, какое блюдо я собираюсь сдобрить этой добавкой). Терку в этом деле лучше не использовать, особенно мелкую.
2. Добавляю чесночную нарезку только в самом конце приготовления блюда. Это необходимо, чтобы исключить долгую термическую обработку овоща.
Добавлять чесночок лучше всего за пару минут до готовности супа, гарнира, жаркого.
3. После добавления чесночной нарезки в блюдо, я накрываю кастрюлю или сковороду крышкой, предварительно сняв посуду с огня. После этого кулинарному шедевру потребуется настояться под крышкой в течение 5 минут, чтобы впитать в себя пикантный чесночный аромат.
Только после этого я подаю готовую пищу с добавленным в нее чесноком к столу. И, поверьте, ее вкус и аромат ну очень аппетитные!
Помните, что добавлять сырой чеснок готовые блюда крайне не желательно. Добавленный в термически необработанном виде, этот овощ портит вкус супа или жаркого, да и аромат кушаний в этом случае вас не порадует.
Чеснок - ароматный и пикантный овощ, который может как улучшить, так испортить вкус и запах готовых блюд. Поэтому обязательно научитесь добавлять чесночные зубки в процессе приготовления пищи правильно. Мои подсказки вам в этом помогут.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.