Найти тему
Ms.Чистота

Как правильно добавлять чеснок в блюда, чтобы получалось и вкусно, и ароматно

Чеснок - весьма полезный овощ. Особенно желательно его присутствие в нашем рационе питания в холодное время года. Ведь чесночные зубки не только делают блюда более ароматными и пикантными на вкус, но и насыщают их витаминами и другими полезностями.

Чеснок добавляет блюдам пикантности и делает их еще более полезными
Чеснок добавляет блюдам пикантности и делает их еще более полезными

Однако чесноком пищу можно и испортить. Чтобы этой неприятности не произошло, каждой хозяюшке следует знать, как правильно добавлять в супы и вторые блюда острый овощ. Об этом я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

Как я добавляю чеснок в блюда, чтобы он не портил их вкус и запах?

О пользе чеснока знают все. Этот острый продукт стоит на страже нашего здоровья в сезон простуды и гриппа. Поэтому наши хозяюшки стараются как можно чаще добавлять чесночные дольки в повседневные блюда.

Чеснок - отличная добавка к борщу
Чеснок - отличная добавка к борщу

Однако если это делать неправильно, вкус и аромат кушанья, сдобренного чесноком, окажется не самым приятным.

Но если добавить чеснок в тот же борщ неправильно, вкус блюда будет испорчен!
Но если добавить чеснок в тот же борщ неправильно, вкус блюда будет испорчен!

Если вам не нравится, как ощущается чеснок в готовой еде, возможно, вы просто неправильно добавили его в процессе приготовления блюда. Дело в том, что зубки острого овоща - весьма капризная добавка.

Длительная термическая обработка ей вредит:

  • она утрачивает свои полезные свойства;
  • теряет аромат;
  • изменяет свой вкус, причем не в лучшую сторону.
Этот овощ долго варить или жарить нельзя!
Этот овощ долго варить или жарить нельзя!

Именно поэтому так важно знать, как добавить чесночок, готовя пищу, чтобы наши кулинарные шедевры удались на славу.

Для этого я, следуя советам опытных кулинаров, делаю так:

  1. Нарезаю продукт кубиками одного размера (он может быть разным в зависимости от того, какое блюдо я собираюсь сдобрить этой добавкой). Терку в этом деле лучше не использовать, особенно мелкую.
Чесночок следует нарезать кусочками одной величины
Чесночок следует нарезать кусочками одной величины

2. Добавляю чесночную нарезку только в самом конце приготовления блюда. Это необходимо, чтобы исключить долгую термическую обработку овоща.

Добавлять чесночок лучше всего за пару минут до готовности супа, гарнира, жаркого.

3. После добавления чесночной нарезки в блюдо, я накрываю кастрюлю или сковороду крышкой, предварительно сняв посуду с огня. После этого кулинарному шедевру потребуется настояться под крышкой в течение 5 минут, чтобы впитать в себя пикантный чесночный аромат.

Только после этого я подаю готовую пищу с добавленным в нее чесноком к столу. И, поверьте, ее вкус и аромат ну очень аппетитные!

Сырой чеснок, не прошедший термической обработки, уместно добавить только в салат
Сырой чеснок, не прошедший термической обработки, уместно добавить только в салат

Помните, что добавлять сырой чеснок готовые блюда крайне не желательно. Добавленный в термически необработанном виде, этот овощ портит вкус супа или жаркого, да и аромат кушаний в этом случае вас не порадует.

В сочетании с другими овощами и специями чеснок делает вкус еды просто божественным!
В сочетании с другими овощами и специями чеснок делает вкус еды просто божественным!

Чеснок - ароматный и пикантный овощ, который может как улучшить, так испортить вкус и запах готовых блюд. Поэтому обязательно научитесь добавлять чесночные зубки в процессе приготовления пищи правильно. Мои подсказки вам в этом помогут.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.