Найти тему
Фотоохота

Новогодние планы – они действительно работают?

Кто учился в школе, наверняка помнит это чувство в начале нового учебного года, начинающегося с совершенно новых школьных принадлежностей? Это ощущение свежести и новых начинаний, когда вы открываете первую страницу нового еще не листанного учебника и держите новый остро заточенный карандаш, готовый сделать первую пометку? Обычно на первых нескольких страницах моей записной книжки были мои самые аккуратные записи, которые со временем ухудшались. Мое желание делать все возможное, достигать более высоких стандартов качества уменьшилось, поскольку повседневная рутина повседневной жизни вернула меня к стандартам посредственности и просто сводила их на нет.

Начало нового года часто является временем, когда мы размышляем о прошедшем году и видим вещи, которые мы хотели бы изменить и сделать по-другому. Новый год представляет собой новое начало, новую главу и чистую ненаписанную страницу в жизни. Есть желание жить лучше, достигать новых целей и начинать все сначала. Мы принимаем новогодние решения и обещаем себе, что в этом году мы их выполним. Мы призываем нашу силу воли и решимость и вступаем в Новый год с самыми большими и искренними намерениями.

Я знаю, что многие пишут планы на Новый год. Но, как правило уже в феврале и даже раньше, эти благонамеренные новогодние блокнотики, листочки и прочее лежат и пылятся на полке до следующего Нового года, а планы там изложенные часто терпят неудачу так же быстро, как и принимаются. Одним из распространенных решений является цель похудеть, разумно питаясь и занимаясь спортом. Зима самое загруженное время года для фитнес-центров, но статистика показывает, что новые абонементы редко сохраняются более месяца или двух. Одна вещь, которую показывают новогодние резолюции, заключается в том, что благих намерений недостаточно, чтобы внести постоянные изменения в нашу жизнь.

-2

Почему большинство новогодних планов терпят неудачу?

Нас мотивирует удовольствие от жизни, а не боль. Многие планы связаны с каким-то лишением удовольствия, будь то еда или отказ от вредной привычки. Мы знаем, что, хотя нам нравятся наши вредные привычки, их последствия в конечном итоге не приносят пользы ни нашему здоровью, ни жизни. Желание мгновенного удовлетворения для краткосрочного удовольствия в большинстве случаев намного сильнее любого умственного логического разума. Мы знаем это в нашей голове, что мы должны делать, но делать это, когда это противоречит нашим непосредственным желаниям, сложно.

Наш разум состоит из двух частей; сознательный и подсознательной. Активность мозга происходит через нейроны. За одну секунду сознательный разум использует две тысячи нейронов, и в ту же секунду подсознание использует четыре миллиарда нейронов. Это означает, что каждую секунду две тысячи нейронов принимают сознательные решения, а четыре миллиарда нейронов принимают подсознательные решения. Как вы думаете, какая часть вашего разума обладает наибольшим контролем?

Подсознание тренируется постоянным повторением убеждений, ценностей и образа жизни, которые вы приняли и вели с раннего возраста. Он автоматически следует знакомому и хорошо проторенному пути укоренившихся мыслей, убеждений и поведения. Подсознание действует на основе такой устоявшейся истории, что оно автоматически реагирует изученными реакциями и поведением. Вот почему так трудно создать новые привычки мышления и поведения, подсознание всегда будет пытаться вернуться к старому знакомому способу ведения дел, потому что они стали настолько автоматическими. Сознательному разуму приходится нелегко вносить постоянные изменения из-за мощности этих четырех миллиардов нейронов. Этого можно достичь, но сознательному разуму требуется тяжелая работа, чтобы переучить наше подсознание.

Говорят, что вам нужно сделать что-то не менее 30 раз, чтобы создать новую привычку. Для изменения поведения, усвоенного за всю жизнь, может потребоваться гораздо больше. Например, вы когда-нибудь садились в машину и ехали к месту назначения, и на самом деле не помнили дорогу туда. Вы управляли автомобилем, используя усвоенное поведение своего подсознания, а ваш сознательный разум думал о чем-то другом. Однако, если бы вы ехали в другой стране, где принято ездить по другой стороне дороги, ваш сознательный разум очень усердно работал бы над исправлением усвоенного и инстинктивного поведения вашего подсознания. На самом деле весь опыт вождения на другой стороне дороги кажется неправильным и неудобным, и если вы потеряете концентрацию, вы можете автоматически вернуться к привычным схемам и стать опасностью на дороге!

-3

Вот несколько советов по работе с вашими планами, для того чтобы они осуществились:

Не ожидайте мгновенных результатов – это процесс, планируйте небольшие достижимые шаги к желаемой цели, отмечайте каждый успешный шаг к своей цели и работайте над ним, пока он не станет автоматическим, прежде чем переходить к следующему. Не сдавайтесь, когда у вас возникают рецидивы и неудачи, пересматривайте свои новые шаги и цели несколько раз в день.

Представьте, как будет выглядеть и ощущаться достижение вашей цели, запишите свои шаги и цели. Найдите людей, которые поддержат и поддержат вас на этом пути. Придумайте для себя поощрение или подарок по достижении результата. Не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь дальше и у вас всё получится.

Пишите новые планы, ведь через несколько дней наступает Новый год!