Вам понадобится:
1. Крылья индейки - 1,5 - 2 кг;
2. Специи: перец черный молотый, кари, кориандр молотый, имбирь молотый. Количество специй по вкусу;
3. Чеснок свежий – 1 головка.
4. Масло растительное – 50 -70 мл.
5. Соевый соус – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем крылышки индейки в холодной воде.
2. Смешиваем все специи. Чистим и мелко режем чеснок или натираем на терке. Все добавляем к крыльям, перемешиваем. Заливаем соевым соусом и маслом и еще раз хорошо перемешиваем. Отправляем мариноваться на 12-20 часов в прохладное место.
3. Готовим гриль или мангал с углями, выкладываем индейку на решетку и обжариваем с двух сторон минуты по 3-4 пару раз переворачивая, главное, что бы кожица не подгорела, она у индейки становится довольно хрустящей и вкусной.
В аэрогриле все еще проще. Готовим на средней скорости при температуре 205 гр. около 40 минут.
На сковороде жарим так же как и на мангале, на растительном масле.
Кто не видел, на канале есть ТОП 5 видео рецептов вкусного шашлыка из курицы и маринада для шашлыка из курицы от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшего пирога с мясом и капустой в духовке из дрожжевого теста по старинному рецепту обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт ароматного сочного и вкусного шашлыка из филе индейки в проверенном маринаде обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев