Найти тему
Северный ГрадЪ

Рецепты необычных салатов на Новый год: удивите гостей, исходя из вашего бюджета

ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS

Публикуем рецепты необычных салатов на Новый год.

В преддверии Нового года хозяйки ломают голову, чем же удивить гостей и что такого необычного поставить на праздничный стол.

"Царьград" рассказывает рецепты самых необычных салатов, которые порадуют и вас и ваших близких. Для удобства, разделим их по бюджету.

Низкий ценовой сегмент

Салат из крабовых палочек с картофелем.

Салат необычен своей подачей. Для его оформления можно использовать и плоское блюдо или тарелку, но лучше всего будет выложить его слоями в стакан, чтобы было видно всю красоту. Обратите внимание, что морковь здесь используется именно сырая.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера - 1 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи (кроме моркови) и яйцо отварить, очистить. Салат выкладывается на дно большой рюмки или стакана слоями. Первый слой картофель (солим, перчим), далее после каждого слоя необходимо наносить «сеточкой» майонез. Затем выкладывается яйцо,крабовые палочки, тертый сыр, сверху еще раз добавляем майонез. Поверх майонеза засыпаем тертой морковью. Салат готов!

Средний ценовой сегмент:

Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами «Новогодний»

Состав:

Куриное филе 200 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сыр твердый 50 г
Яйца шт
Шампиньоны маринованные 5-7 шт
Свежий огурец 1 шт
Растительное масло1 ст. л.
Майонез провансаль 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль
Перец

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне. В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец. Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу. Яйца взбить, посолить и поперчить. Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу. Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике. Салат готов

Высокий ценовой сегмент:

Салат «Царский» или «Нежнятина»

Состав:

Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели)200 г
Икра красная 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить. На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. Слой тертых яиц и майонез. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью. Украсить сверху красной икрой.

Желаем вам вкусного стола и счастливого Нового года!

Не забывайте ставить лайк!

Подписывайтесь на канал!

Источник