Как пишет информационное издание "Российская газета", переедание – самый главный фактор риска развития инфаркта. Незадолго до сердечного приступа многие люди употребляют одну и ту же пищу. Об этом стало известно со слов врача-кардиолога Эллисон Зелински.
Специалист объяснила, что у употребляющих особенно тяжелую пищу людей в четыре раза увеличивается риск сердечного приступа в течение двух часов после еды.
Зелински уточняет, что особый вред наносится жирной едой. Она повышает не только уровень холестерина, но и риск сердечного приступа. Изменяется кровоток, увеличивается частота сердечных сокращений и артериального давления.
Кроме того, особую осторожность нужно соблюдать при употреблении углеводных блюд. В новогодние праздники стоит отказаться от салатов, содержащих большое количество углеводов и жиров.