Будем готовить сочную ароматную курицу с не совсем общепринятым гарниром - рисовым. Так-то на праздники чаще всего подают картофель с мясом. Однако наверняка горячее блюдо с рисом гостям тоже придётся по вкусу. Для удобства готовить будем в духовке.
Цитрусовая курица на рисовой подушке
По желанию можно дополнить блюдо какими-то овощами.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для маринада соедините сок лимона, сок апельсина, специи и соус терияки. Соедините маринад, куриные голени и нарезанный лук в миске. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часика.
2. Слегка обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тыкву. Положите туда же промытый рис, перемешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты. После чего содержимое сковороды переложите в форму для запекания и влейте туда бульон или воду.
3. Сверху положите промаринованные куриные голени и кружочки апельсина. Запекайте примерно 45-50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо можно подать на стол в форме для запекания или сразу разложить по тарелкам.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голень куриная - 4 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Тыква - 100 г
- Рис - 250 г
- Бульон или вода - 300 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соус "Терияки" - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Приправа "Карри" - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу