Найти тему

Горячее блюдо на праздничный стол из цитрусовой курицы🍗 и риса🍚 (картошка уже не понадобится)

Оглавление

Будем готовить сочную ароматную курицу с не совсем общепринятым гарниром - рисовым. Так-то на праздники чаще всего подают картофель с мясом. Однако наверняка горячее блюдо с рисом гостям тоже придётся по вкусу. Для удобства готовить будем в духовке.

Цитрусовая курица на рисовой подушке

По желанию можно дополнить блюдо какими-то овощами.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для маринада соедините сок лимона, сок апельсина, специи и соус терияки. Соедините маринад, куриные голени и нарезанный лук в миске. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часика.

-2

2. Слегка обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тыкву. Положите туда же промытый рис, перемешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты. После чего содержимое сковороды переложите в форму для запекания и влейте туда бульон или воду.

-3

3. Сверху положите промаринованные куриные голени и кружочки апельсина. Запекайте примерно 45-50 минут при 180 градусах.

-4

Готовое блюдо можно подать на стол в форме для запекания или сразу разложить по тарелкам.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Голень куриная - 4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Тыква - 100 г
  • Рис - 250 г
  • Бульон или вода - 300 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соус "Терияки" - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Приправа "Карри" - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Цитрусовая курица на рисовой подушке — рецепт с фото

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍