Найти тему

Пирожки-рулет "Улитка"

Одни из самых легких рецептов "пирожков" к слову обычные пирожки на сковородке у меня не получаются, то тесто разойдется, то не пропечется. Здесь же все всегда получается))

Для начала замешиваем тесто.

Все просто, все бросаем в одну миску и перемешиваем.

Мука 250 гр
Мука 250 гр
Одно яйцо
Одно яйцо
Пол стакана молока ~150гр
Пол стакана молока ~150гр
Столовая ложка масла
Столовая ложка масла
Чайная ложка соли без горки
Чайная ложка соли без горки

Все перемешиваем, можем немного добавить муки если липнет к рукам и оставляем отдыхать "под пленку" , пока мы занимаемся начинкой.

Тесто
Тесто
Фарш, лук, укроп, чеснок, томатная паста, соль
Фарш, лук, укроп, чеснок, томатная паста, соль

Начинка

Фарш 400гр

Три луковицы

Зубчик чеснока

Чайная ложка томатной пасты

Укроп на своё усмотрение

Фарш я брала говяжий, можно любой другой, лук и чеснок протерла на терке.

С начинкой тоже все просто смешиваем.

Раскатываем тесто

-8

Укладываем начинку

Снизу оставляем место без начинки
Снизу оставляем место без начинки

Скатываем в рулет

Рулетик
Рулетик

Нарезаем примерно по 1,5-2см

Кусочки
Кусочки
Ручища
Ручища

Затем придавливаем, мы так запечатывпем наши пирожки

Розочки)
Розочки)

А теперь можно на сковородку) на средний огонь по три минуты с каждой стороны

Звезды делала дочь для украшения
Звезды делала дочь для украшения
Перевернуть
Перевернуть

После того как перевернули и прошло три минуты убавляем огонь на минимум и под крышкой оставляем на три минуты.

Пирожки-рулет
Пирожки-рулет

Вот такая красота у нас получается.

Их удобно брать с собой для перекуса. Разлетаются моментом.

Пробывали готовить такие пирожки?

Еда
6,93 млн интересуются