Салат «Чингисхан» готовила на какой-то праздник в этом году, уже не помню на какой именно. Гостям всем понравился такой изумительно вкусный салат. Если честно, я не ожидала, что получится настолько вкусным. Причём на столе и салат «Сельдь под шубой» стояла, а гости предпочли именно «Чингисхан».
Данный салат, действительно, новый на моем столе. Раньше никогда не ела чернослив с свеклой. Но попробовав его один раз, полюбила навсегда. Особого какого-то украшения данный салат не требует. Украсить можно по желанию. Главное, что салат простой в приготовлении.
Для приготовления салата «Чингисхан» нам понадобятся следующие ингредиенты:
свекла отварная-две штуки
морковь отварная-одна штука
чернослив-60 грамм
твёрдых сортов сыр (Российский)-80 грамм
куриное филе-200 грамм
чеснок-2 зубчика среднего размера
грецкие орехи-80 грамм
Соль-по вкусу
Майонез 67%-по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно помыть и отварить до готовности свёклу и морковь. Затем нужно остудить. Очистить и натереть на крупной тёрке эти ингредиенты в разную посуду,
- Следующий шаг, нужно подготовить грецкие орехи и чеснок. Грецкие орехи измельчить. Либо блендером, либо ножом. Честно почистить и выдавить через пресс, либо натереть на тёрке.
- Затем нужно чернослив на 20 минут примерно замолить в холодной воде. Затем слить воду, обсушить немного бумажными полотенцами и порезать на мелкие кусочки.
- Затем нужно взять сыр твёрдых сортов и натереть на крупной тёрке.
- Куриное филе можно отварить, либо обжарить на растительном масле. Вкус от отварного мяса хуже не станет. Я обжаривала мясо.
- Если решите обжаривать, то нужно удалить излишки жира, выложив мясо на салфетку бумажную.
- Затем нужно взять тарелку, либо сервировочное кольцо и выложить салат слоями.
1 слой-половина свеклы
2 слой-грецкие орехи и курица
3 слой-промазать майонезом
4 слой-твёрдый сыр и морковь
5 слой-майонез
6 слой-чернослив
7 слой-майонез
8 слой-свёклу смешать с майонезом
- Все, салат можно убрать в холодильник для того, чтобы он пропитался. Можно украсить либо укропом, либо орешками грецкими сверху посыпать или же яичными отварными белками.
- Как салат пропитался, можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!