Найти тему
Рецепты со вкусом

Салат «Чингисхан», после такого и не захочешь «Сельдь под шубой»

Салат «Чингисхан» готовила на какой-то праздник в этом году, уже не помню на какой именно. Гостям всем понравился такой изумительно вкусный салат. Если честно, я не ожидала, что получится настолько вкусным. Причём на столе и салат «Сельдь под шубой» стояла, а гости предпочли именно «Чингисхан».

Данный салат, действительно, новый на моем столе. Раньше никогда не ела чернослив с свеклой. Но попробовав его один раз, полюбила навсегда. Особого какого-то украшения данный салат не требует. Украсить можно по желанию. Главное, что салат простой в приготовлении.

Для приготовления салата «Чингисхан» нам понадобятся следующие ингредиенты:

свекла отварная-две штуки
морковь отварная-одна штука
чернослив-60 грамм
твёрдых сортов сыр (Российский)-80 грамм
куриное филе-200 грамм
чеснок-2 зубчика среднего размера 
грецкие орехи-80 грамм 
Соль-по вкусу 
Майонез 67%-по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нужно помыть и отварить до готовности свёклу и морковь. Затем нужно остудить. Очистить и натереть на крупной тёрке эти ингредиенты в разную посуду,
-2
  • Следующий шаг, нужно подготовить грецкие орехи и чеснок. Грецкие орехи измельчить. Либо блендером, либо ножом. Честно почистить и выдавить через пресс, либо натереть на тёрке. 
  • Затем нужно чернослив на 20 минут примерно замолить в холодной воде. Затем слить воду, обсушить немного бумажными полотенцами и порезать на мелкие кусочки. 
  • Затем нужно взять сыр твёрдых сортов и натереть на крупной тёрке. 
  • Куриное филе можно отварить, либо обжарить на растительном масле. Вкус от отварного мяса хуже не станет. Я обжаривала мясо.
  • Если решите обжаривать, то нужно удалить излишки жира, выложив мясо на салфетку бумажную. 
-3
  • Затем нужно взять тарелку, либо сервировочное кольцо и выложить салат слоями. 
1 слой-половина свеклы
2 слой-грецкие орехи и курица
3 слой-промазать майонезом 
4 слой-твёрдый сыр и морковь 
5 слой-майонез 
6 слой-чернослив
7 слой-майонез 
8 слой-свёклу смешать с майонезом 
  • Все, салат можно убрать в холодильник для того, чтобы он пропитался. Можно украсить либо укропом, либо орешками грецкими сверху посыпать или же яичными отварными белками. 
  • Как салат пропитался, можно подавать к столу. 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!