В магазине просто глаза разбегаются от обилия соусов для мяса. Но большая часть из них содержит различного рода усилители вкуса и непонятные ингредиенты. А значит пользы от такого соуса точно не получить, а вот гастрит на раз два. Поэтому домашний соус с китайским послевкусием из распространенных ингредиентов – это ваша палочка выручалочка.
Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. 200 миллилитров соевого соуса
2. 100 миллилитров яблочного уксуса
3. 50 грамм сахара
4. 1 столовая ложка молотого имбиря
5. 1 столовая ложка сушеного чеснока
6. 50 грамм кукурузного крахмала
7. Смесь перцев уже на ваше усмотрение
Способ приготовления:
1. Вылейте соевый соус в глубокое блюдо и добавьте в него уксус и сахар.
2. Далее туда же отправьте чеснок и имбирь.
3. Всыпьте кукурузный крахмал и смесь перцев.
4. Далее вам понадобится кухонный венчик, хотя миксер так же подойдет. Это самый простой девайс, с помощью которого вы сможете полностью растворить крахмал в полученной жидкости.
5. После просто перелейте полученную массу в емкость с крышкой и уберите ее в холодильник.
6. Далее все очень просто: к практически готовому мясу добавьте данный соус. Естественно, перед добавлением его необходимо хорошенько встряхнуть.
7. Соус необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
За комментарий и подписку отдельное спасибо.