Найти тему
Нямняшечка

Соус к мясу из распространенных продуктов с легким китайским послевкусием

В магазине просто глаза разбегаются от обилия соусов для мяса. Но большая часть из них содержит различного рода усилители вкуса и непонятные ингредиенты. А значит пользы от такого соуса точно не получить, а вот гастрит на раз два. Поэтому домашний соус с китайским послевкусием из распространенных ингредиентов – это ваша палочка выручалочка.

Состав продуктов для приготовления 4 порций:

1. 200 миллилитров соевого соуса

2. 100 миллилитров яблочного уксуса

3. 50 грамм сахара

4. 1 столовая ложка молотого имбиря

5. 1 столовая ложка сушеного чеснока

6. 50 грамм кукурузного крахмала

7. Смесь перцев уже на ваше усмотрение

Способ приготовления:

1. Вылейте соевый соус в глубокое блюдо и добавьте в него уксус и сахар.

-2

2.       Далее туда же отправьте чеснок и имбирь.

-3

3. Всыпьте кукурузный крахмал и смесь перцев.

4. Далее вам понадобится кухонный венчик, хотя миксер так же подойдет. Это самый простой девайс, с помощью которого вы сможете полностью растворить крахмал в полученной жидкости.

-4

5.       После просто перелейте полученную массу в емкость с крышкой и уберите ее в холодильник.

-5

6. Далее все очень просто: к практически готовому мясу добавьте данный соус. Естественно, перед добавлением его необходимо хорошенько встряхнуть.

7. Соус необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

За комментарий и подписку отдельное спасибо.