Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Такой салат готовится несложно, а получается очень вкусным. И благодаря неповторимому вкусу салата, гости обязательно будут просить добавки.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 4 шт.
2. Консервированная горбуша - 1 банка.
3. Огурец - 1 шт + для украшения.
4. Картофель - 3 шт.
5. Зеленый лук - 2 пера.
6. Крупная морковь - 1 шт.
7. Соль - по вкусу.
8. Майонез - по вкусу
9. Чёрный кунжут - для украшения.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем или запекаем до готовности и натираем на мелкой тёрке.
2. Консервированную горбушу разминаем при помощи вилки.
3. Зеленый лук мелко нарезаем.
4. Яйца отвариваем и разделяем на белки и желтки. Затем по отдельности натираем на мелкой тёрке.
5. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
6. Морковь отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
СБОРКА САЛАТА
Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ: картофель, слегка солим и смазываем майонезом.
2 СЛОЙ: консервированная рыба
3 СЛОЙ: зеленый лук, смазываем майонезом.
4 СЛОЙ: желтки, смазываем майонезом.
5 СЛОЙ: огурец, смазываем майонезом.
6 СЛОЙ: отварная морковь, слегка солим и смазываем майонезом.
7 СЛОЙ: белки.
Салат украшаем свежим огурцом и посыпаем чёрным кунжутом.
Он очень сытный, красивый и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.