Всем привет.
Как говорила моя бабушка щука - это королевское блюдо. Такое каждый день не готовят. 😋
Что мне для этого нужно:
Одна средняя щука.
Хлеб — 100 Гр
Молоко — 200 Мл
Яйцо — 1 Штука
Лук — 150 Грамм
Отварной рис — 1-2 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Для начала я очищаю щуку (брюхо не вспарываю и не удаляю плавники), отделяю голову, но не выкидываю(пригодится. Удаляю жабры. Осторожно снимаю шкуру, она должна слазить легко.
Отрубаю косточку у основания хвоста. Удаляю внутренности из рыбы. Отделяю мясо от косточек. Далее размачиваю белый хлеб в молоке.
Мясо пропускаю через мясорубку несколько раз. Измельчаю хлеб и лук. Мелко нарезаю зелень.
Смешиваю лук, филе щуки, хлеб, зелень и рис. Добавляю соль и перец по вкусу. Разбиваю 1 яйцо. Тщательно все перемешиваю. Заправляют аккуратно щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула. Затем выкладываю рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепляю голову. Промазываю немного майонезом. Заворачиваю рыбу в фольгу. И в духовку.
Запекаю при 180 C в течении 1 часа.
Зптем включаете фантазию и украшаете.
Всем приятного аппетита!!!
Ставим лайки и подписываемся на канал.