Найти тему

Фаршированная щука, как учила бабушка.

Всем привет.

Как говорила моя бабушка щука - это королевское блюдо. Такое каждый день не готовят. 😋

Что мне для этого нужно:

Одна средняя щука.

Хлеб — 100 Гр

Молоко — 200 Мл 

Яйцо — 1 Штука 

Лук — 150 Грамм 

Отварной рис — 1-2 Ст. ложек 

Зелень — По вкусу 

Майонез — По вкусу 

Соль — По вкусу 

Перец — По вкусу 

Приготовление:

Для начала я очищаю щуку (брюхо не вспарываю и не удаляю плавники), отделяю голову, но не выкидываю(пригодится. Удаляю жабры. Осторожно снимаю шкуру, она должна слазить легко.

Отрубаю косточку у основания хвоста. Удаляю внутренности из рыбы. Отделяю мясо от косточек. Далее размачиваю белый хлеб в молоке.

Мясо пропускаю через мясорубку несколько раз. Измельчаю хлеб и лук. Мелко нарезаю зелень.

Смешиваю лук, филе щуки, хлеб, зелень и рис. Добавляю соль и перец по вкусу. Разбиваю 1 яйцо. Тщательно все перемешиваю. Заправляют аккуратно щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула. Затем выкладываю рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепляю голову. Промазываю немного майонезом. Заворачиваю рыбу в фольгу. И в духовку.

-2

Запекаю при 180 C в течении 1 часа.

Зптем включаете фантазию и украшаете.

-3

Всем приятного аппетита!!!

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются