Найти тему
Домашние рецепты

Идеальный рецепт приготовления вкусных пончиков

Сегодня готовим невероятно вкусные и пышные пончики, которые вообще не напитывают масла. Удивительно, как из простого дрожжевого теста выходят такие замечательные пончики. Посыпав сахарной пудрой, получите отличный десерт к чаю, но также можно предложить и в качестве дополнения к несладким блюдам или супу.

Ингредиенты:

дрожжи свежие 15 г.
молоко 160 мл
вода 160 мл
сахар 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
масло сливочное 40 г.
мука 600 г.
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

-2

В миску всыпать сахар, соль, раскрошить свежие дрожжи.

-3

Влить теплую воду и перемешать, чтобы все хорошо растворилось. Добавить 100 г. муки из общего количества.

-4

Смешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.

-5

Содержимое миски должно вспениться. Влить теплое молоко.

-6

Ввести еще 400 г. муки. Тесто будет уже сложно мешать ложкой.

-7

Выложить мягкое сливочное масло.

-8

Далее продолжить руками, вмешав вначале масло, а затем и остальную муку. Работать не менее 5 минут до обретения тестом эластичности. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.

-9

Когда тесто немного подрастет, разделить его на части, каждая размером с небольшое куриное яйцо.

-10

Прикрыть пленкой и дать четверть часа для расстойки.

-11

Окунуть палец в муку и сделать в центре каждого колобка отверстие. Так сформировать пончики.

-12

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить заготовки, чтобы они свободно плавали. Жарить на среднем нагреве, как зарумянятся - перевернуть. Имейте ввиду, что пончики увеличиваются в размерах.

-13

Пончики готовы. Вышло 16 штук.
Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!