Все продукты в книге выделены в три категории:
- Зеленые
- Оранжевые
- Красные
Например, белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь - зеленая категория. Эти продукты можно употреблять в неограниченном количестве для кожи. НО! Эти же продукты производят “чистку” кишечника, что мешает усваиваться полезным и питательным веществам. Эти продукты богаты клетчаткой, которая и “чистит” организм от шлаков и токсинов. Эти продукты способствуют снижению веса, потому что жирная, углеводная пища не всасывается в кишечнике, а покидает ЖКТ так и не попав в организм.
Рис, кукуруза, пшено, гречка, горох, чечевица, мясо, молочные продукты, молочный белок, сельдерей, редька, редис - оранжевая категория. Эти продукты можно есть в умеренном количестве, чередуя их между собой.
Красный перец, черный перец, уксус, яблоки, ягоды, все фрукты, сахар, фруктоза, сладкое, шоколад, какао, рыба и морепродукты, пшеница и все ее разновидности, фруктоза - красная категория. Эти продукты категорически нельзя употреблять, чтобы избежать рецидива и сильнейшей реакции на коже.
Кстати, вы знали, что Манка, Полба, Полтавская каша, Кус-Кус, Булгур - это все разновидности пшеницы! Все эти продукты содержат Глютен и Клейковину, что негативно сказывается на состоянии кожи. Закисливает организм, создает токсины которые организм и выводит через кожу.
Я следил за тем, что употребляю в пищу, и за тем, на каком участке тела происходят высыпания. Составил карту, которую вам хочу показать.