Найти тему
Мария Нефедова

Никогда не стою у плиты 31 декабря. Быстрые и вкусные рецепты, которые выручают из года в год

Оглавление

Готовить нужно в удовольствие и по большой любви. Это одно из моих правил, которых я придерживаюсь по жизни. Если не вкладывать в приготовление еды душу и настроение она не пойдёт на пользу и уж точно не будет вкусной.

Особенно 31 декабря. В погоне за тем, чтобы успеть все настругать, женщины часто забывают про себя, и к 12 часто уже не нужен ни Новый год ни салатики.

Привет! Я Мария. заглядывайте в гости чаще) У нас уютно, тепло и вкусно ❤️
Привет! Я Мария. заглядывайте в гости чаще) У нас уютно, тепло и вкусно ❤️

В прошлой статье я рассказывала, что мы встречаем Новый год только с закусками ну или легким десертом типа фруктового салата. Вот тут можно посмотреть идеи закусок:

Уже несколько лет встречаем Новый год без оливье и налегке: идеи закусок, которые хорошо идут под игристое и голубой огонек
Мария Нефедова25 декабря 2022

Но праздничный ужин я все равно делаю. Мы устраиваем его чуть раньше, часов 8. Для меню я всегда выбираю простые и быстрые  блюда.

Для кого-то накрывать большой стол - это традиция, которая перешла от родителей. Я уважаю это. Главное, чтобы вам и всей вашей семье готовка была в радость. Возможно, в этой суете между оливье, селедкой под шубой и фаршированной курицей кто-то ловит свое счастье, особенно если в этот момент с вами рядом муж или дети.

Я планирую меню заранее и обязательно делаю какие-то заготовки, закупки. Приготовление новогоднего ужина у меня спланированный, растянутый и незаметный процесс. Поэтому совсем не утомительный. Обычно это 1-2 салата, горячее и небольшой десерт, ну и закуски)

В нашей семье уже устоялись свои традиции. Мы обязательно идем гулять 31 декабря. Никогда не сидим дома. В этот день в городе пусто и сказочно) Можем сходить пообедать в кафе, обязательно заглядываем на елку или в кино. И только к вечеру возвращаемся домой.
В нашей семье уже устоялись свои традиции. Мы обязательно идем гулять 31 декабря. Никогда не сидим дома. В этот день в городе пусто и сказочно) Можем сходить пообедать в кафе, обязательно заглядываем на елку или в кино. И только к вечеру возвращаемся домой.

Расскажу, что я люблю готовить на новогодний стол) Возможно, мои идеи вас вдохновят. В любом случае я надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной. Заранее благодарна за лайк и подписку на канал. На более подробные рецепты я оставлю вам ссылки

Горячее

Всегда только один вариант горячего. Чаще без гарнира) Если свинина, то я делаю мясо по-французски. Делаю его чуть легче, меняя майонез на сметану.

В прошлом году готовила утиную грудку. Она жирная, но очень вкусная птица. Ее нужно подавать сразу после жарки, но жарить ее быстро. Прям минут 20. Правда там есть свои нюансы. В этой статье есть рецепт.

-3

Курица - универсально, доступно и просто. Я в этом году попробовала новый рецепт и нам очень понравилось. Прям вкусно получается. Отбиваете куриные грудки, чтобы из них можно было скрутить рулетики. Мелко нарезаем манго, мандарин или апельсин. Что больше нравится.

-4

Начинку кладем на мясо, сворачиваем в рулетик, а сам рулетик оборачиваем беконом. И в духовке запекаем 30–40 минут. Получается сочно, вкусно и нежирно) Можно вместе с рулетками запечь картофель. Подобный рецепт тут.

Из новенького еще вот такие котлетки. Можно приготовить заранее, а перед столом просто поставить в духовку:

Закусочный пирог

Очень крутой рецепт. Моя мама часто его использует. Делать элементарно. Начинка может быть любой. Для праздника можно использовать красную рыбку. Для обычного ужина можно сделать с курицей.

-5

В чем плюс этот пирог вкусный как холодный, так и горячий. Его можно спокойно приготовить 30 числа и еще первого с ним завтракать) Я оставлю вам ссылочку на статью с подробным рецептом.

Салаты

Оливье бывает, но не каждый год. В этом году я подумывала сделать оливье с красной рыбой. Еще нам нравится слоеный салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и грецкими орехами)

Все это я спокойно делаю 30 числа. А оливье, если муж уж сильно хочет, могу сделать из банки (уже готовые овощи сразу и нарезанные). Тогда вообще все выходит за 10 минут)

-6

У меня есть царь-салат. Я его очень люблю, но он откровенно говоря не бюджетный. Там и креветки и кальмары и рыбку можно добавить. Если интересно почитайте рецепт:

А еще на НГ я люблю делать цезарь. Он легкий, вкусный и быстрый. Делаю либо с курицей, либо с креветками. Салат айсберг + курица + соум. Сразу покупаю хороший готовый. Цезарь делаю порционно. 

Выкладываю на тарелку айсберг с курицей, промазанный соусом. Добавляю сверху чери и перепелиные яйца (чтобы салат выглядел красиво, а не вперемешку) посыпаем тертым пармезаном и добавляем сухарики.

Десерты

К слову о традициях у меня всегда на нг чернослив с грецкими орехами в сметане. Старый советский рецепт. Делать его несложно, но ему нужно время пропитаться, поэтому готовлю его 30-го.

-7

Если вдруг забыли этот классный десерт, вот тут можно почитать:

А еще в качестве десерта у меня часто фруктовый салат) Люблю его с детства, но готовлю только на праздники.

Именно 31-го я делаю только горячее и закуски. Но закуски под Иронию судьбы готовить даже забавно)

Поделитесь в комментариях своими любимыми новогодними рецептами! Что готовили в этом году?

Еда
6,93 млн интересуются