Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Изумительный САЛАТ на Праздничный стол. Салат с пекинской капустой, курицей и виноградом

Оглавление
Салат с пекинской капустой, курицей и виноградом
Салат с пекинской капустой, курицей и виноградом

Изумительный салат для любого праздничного стола. Если вы любите сочетание мяса и фруктов в салатах, то этот рецепт салата наверняка придется вам по вкусу. В нем чудесно сочетается хрустящая пекинская капуста, ароматная курочка, пикантный сыр, а виноград придает неповторимый сладковатый оттенок вкусу. Этот салат легкий, красивый и отлично будет смотреться среди других праздничных блюд.
Готовится этот салат с виноградом и курицей совсем несложно. Если подготовить куриное филе заранее, то все приготовление займет не более 15 минут.
Обязательно берите на заметку этот необычный салат, он легкий и сочный — вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1/2 шт.
  • куриное филе - 300 г
  • виноград - 250 г
  • сыр - 120 г
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • кунжутные семечки - 1 ч. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.

-2

2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

-3

3. Накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.

-4

4. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Пол кочана пекинской капусты среднего размера разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом.

-5

5. Примерно 250 г винограда моем и разрезаем каждую виноградину пополам. Если в винограде есть косточки, то их нужно удалить. Я использовала два вида винограда зеленый и розовый.

-6

6. 120 г сыра трем на мелкой терке.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

-7

7. Складываем салат.
На большое круглое блюдо выкладываем пекинскую капусту. Равномерно ее распределяем. Капусту немного солим. Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем нарезанное куриное филе.

-8

8. Выкладываем тертый сыр.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем равномерно выкладываем виноград.

-9

9. Салат посыпаем семенами кунжута.
Салат готов, можно подавать на стол.

-10

Салат с пекинской капустой и виноградом получился красивым и очень вкусным. Мясо придает салату сытность, пекинская капуста сочность, а виноград неповторимую сладковатую нотку, без которой этот салат не будет таким необычным. Такой салат прекрасно подходит для любого Праздничного стола.

-11

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com