Изумительный салат для любого праздничного стола. Если вы любите сочетание мяса и фруктов в салатах, то этот рецепт салата наверняка придется вам по вкусу. В нем чудесно сочетается хрустящая пекинская капуста, ароматная курочка, пикантный сыр, а виноград придает неповторимый сладковатый оттенок вкусу. Этот салат легкий, красивый и отлично будет смотреться среди других праздничных блюд.
Готовится этот салат с виноградом и курицей совсем несложно. Если подготовить куриное филе заранее, то все приготовление займет не более 15 минут.
Обязательно берите на заметку этот необычный салат, он легкий и сочный — вам точно понравится!
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1/2 шт.
- куриное филе - 300 г
- виноград - 250 г
- сыр - 120 г
- майонез - 2-3 ст. л.
- кунжутные семечки - 1 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.
2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.
3. Накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
4. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Пол кочана пекинской капусты среднего размера разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом.
5. Примерно 250 г винограда моем и разрезаем каждую виноградину пополам. Если в винограде есть косточки, то их нужно удалить. Я использовала два вида винограда зеленый и розовый.
6. 120 г сыра трем на мелкой терке.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
7. Складываем салат.
На большое круглое блюдо выкладываем пекинскую капусту. Равномерно ее распределяем. Капусту немного солим. Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем нарезанное куриное филе.
8. Выкладываем тертый сыр.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем равномерно выкладываем виноград.
9. Салат посыпаем семенами кунжута.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с пекинской капустой и виноградом получился красивым и очень вкусным. Мясо придает салату сытность, пекинская капуста сочность, а виноград неповторимую сладковатую нотку, без которой этот салат не будет таким необычным. Такой салат прекрасно подходит для любого Праздничного стола.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com