Так понравился моей подруге, что она теперь готовит его на каждый праздник.
Ну, а я первый раз состряпала это блюдо из остатков, когда товарка позвонила и сообщила, что заявится в гости через 10 минут - случайно оказалась в моем районе.
Морковь и зеленый горошек остались от винегрета, яйцо было приготовлено для зеленых щей, лук в холодильнике всегда есть.
Несколько минут, и салатик готов.
На 4 порции нужно:
морковь, 1 шт.;
зеленый горошек, консервированный, 4 столовых ложки;
яйцо, 1 шт.;
лук репчатый, среднего размера, 1 шт.;
майонез, 5-6 столовых ложек или растительное масло.
Вареные морковь и яйцо, также репчатый лук нарезают мелкими кубиками (или как вы привыкли, можно и крупно), добавляют зеленый горошек и майонез.
Но я для себя делаю с растительным маслом. Тоже очень вкусно.
Все перемешивают, укладывают горкой. Украшение по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал