Найти тему

Салат "Гнездо глухаря"

«Гнездо глухаря» — это салат, который станет очень интересной находкой для тех хозяюшек, кто еще ни разу не готовил такое оригинальное и в тоже время несложное блюдо. Надеемся, что у нас вы обязательно найдете свой рецепт, который эффектно разнообразит ваш праздничный и будничный домашний стол.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 300 гр.

Огурцы маринованные 2 шт.

Яйцо перепелиное 5 шт.

Масло растительное для жарки Картофель 3 шт.

Соль по вкусу

Майонез столовый молочный

по вкусу

Петрушка 2 веточки

Время приготовления: 20 мин.

Шаги приготовления

  1. Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.

2. Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.

3.Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.

4.Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.

5.Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.

6.Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются