Публиковать рецепт не хотела. Всё-таки, канал у меня не кулинарный. От моих рецептов муж не топится в слюне, а соседи не умоляют на коленях поделиться рецептом. Увы. Но, откушав утки, ОН сказал: - Поделись, не будь бякой! Мужу отказать не могу. Обычно я выкладываю рецепты по воскресениям, но на носу Новый год, поэтому – делюсь не в очередь. Рецепт – мой, чисто мой. Озарение на меня нашло ещё в начале супружеской жизни (ну да, ну да, когда же ещё? Потом накатывает рутина и не до озарений). С тех пор цельную утку (да и курицу иногда, чего уж) мы готовим только так (тьфу ты, опять штамп). Из-за особенностей приготовления утка получается очень сочной и нежной, а не сухой, как при обычном запекании. Картошечка же вообще – ум отъешь! Как видите, всё просто. Утку внимательно осматриваем и выдёргиваем лишнее (ости от перьев, если где остались). Они не то, чтобы вредные, просто внешний вид блюда испортят конкретно. В готовой птице они будут торчать дыбом, как отросшие волосы на небритой ноге. С