Честно говоря, одна из самых наших любимых рыб, ну очень вкусно! Вам понадобится: 1. Зеркальный карп, можно обычный, но зеркальный нежнее и жирнее, желательно покрупнее 1,5-2 кг;
2. Специи: перец черный молотый, соль (количество по вкусу);
3. Лимон - 1/4 шт.;
4. Оливковое масло 50 мл. (или любое другое растительное, по вкусу).
5. Чеснок свежий – 1 головка;
6. Зелень свежая: базилик, петрушка, кинза; Способ приготовления: 1. Рыбу промываем в холодной воде, чистим, нарезаем на средние кусочки как на фото. 2. Мелко режем зелень, чеснок, выдавливаем сок 1/4 лимона, добавляем растительное масло, туда же соль и перец, Все перемешиваем. Маринад готов. 3. Теперь все это хорошо перемешиваем с рыбой, убираем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. 4. Пришло время жарить или запекать. Отправляем на мангал на решетке смазанной растительным маслом. Маринад можно счистить, если боитесь, что подгорит, но я на рыбе обычно оставляю, так как готовится довольно быстро и подгореть не успевает, да и